Красивая грудь после ГВ

Красота груди до и после родов

Существует мнение, что грудное вскармливание портит красоту груди, в связи с чем некоторые женщины изначально настраиваются на кормление ребенка смесями, лишь бы не лишиться своего идеального бюста. А меж тем наибольшие изменения женская грудь переживает именно в беременность и противостоять им невозможно — уже к моменту родов наблюдается ее увеличение минимум на 2 размера. Однако не стоит и безвольно махать рукой. Ношение плотного, хорошо подходящего по размеру бюстгальтера как во время беременности, так и в период кормления позволит избежать чрезмерного растягивания тканей и следующего за ним обвисания груди. Завершение кормления тоже должно быть плавным. Постепенное уменьшение объемов позволяет коже на груди приспосабливаться к изменяющимся условиям, а контрастный душ теплой и чуть прохладной (ни в коем случае не холодной) водой поможет ей оставаться в тонусе.

Как восстановить тонус груди

Когда грудное вскармливание подошло к концу, стоит приступать к более действенным мероприятиям. Диапазон температур контрастного душа можно существенно увеличить, опасность застоя миновала, поэтому на кожу разрешается воздействовать не только холодной водой, но и даже льдом. Протирания кожи кубиком льда помогут вернуть тканям былую упругость. Также ощутимую пользу может принести втирание различных масел. Особенно если массаж груди при этом будет делать ваш партнер.

Но грудь – это не только кожа, но и то, что скрывается под ней. До беременности это была преимущественно жировая ткань, в период ГВ увеличившиеся молочные протоки и само молоко, образовавшуюся ныне пустоту можно попытаться заменить мышцами. Для их тренировки поднимите руки на уровень плеч, согните в локтях, сведите ладони вместе и начинайте воспроизводить толчки одной ладонью против другой. Второе упражнение похоже на первое, только при этом нужно будет не толкать, а тянуть зажатое обеими руками свернутое полотенце. Обычные отжимания тоже способствуют укреплению мышц груди. Эти мероприятия фитнеса не вернут груди добеременную форму, но вид значительно улучшат.

Правильный настрой

Нельзя забывать и о правильной подаче. Современный рынок бюстгальтеров способен любую грудь представить так, что она станет настоящим украшением женщины. А самое главное – не стоит воспринимать изменения, произошедшие с грудью, как трагедию мирового масштаба. Отнеситесь к ним с пониманием, а где-то даже и с юмором. Если спросить обычного мужчину, какую женщину он предпочтет – идеальную красотку с шестым размером груди, впадающую в тяжелую депрессию из-за малейшего недостатка, или ту, с которой ему весело и интересно, какой бы грудью она ни обладала – ответ очевиден. Давно уже известно, что психология отношений между мужчиной и женщиной зависит далеко не только от внешнего облика партнеров, а от гораздо большего числа обстоятельств

Пластическая операция может стать выходом, если желание иметь идеальную грудь превратилось в идею фикс, но прежде чем на нее решиться необходимо взвесить все «за» и «против». И дело даже не в возможных рисках или осложнениях. Здоровая самооценка приобретается не операциями, а умением расставить приоритеты как в жизни в целом, так и в отношениях с мужчинами в частности. 

Опубликовано 22.06.2015 11:12, обновлено 17.04.2020 19:24
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М. 2000
Детские болезни / Под ред. Баранова А.А. 2012
Актуальные проблемы грудного вскармливания // Вопросы современной педиатрии 2010 Т. 9 №6

Читайте также

Как повысить количество грудного молока: советы молодым мамам
Нет для маленького человека лучшей пищи, чем мамино молоко. Оно полностью покрывает все его потребности в питательных веществах. Даже наилучший заменитель не сравнится с молоком матери по биологической ценности.
Как правильно отлучить ребенка от груди?
Родился маленький человек, он такой беззащитный. В начале жизненного пути ему не так много надо, как кажется на первый взгляд – это мамино молочко и ласка.
Как улучшить качество грудного молока: советы молодым мамам
Грудное молоко - бесценный вариант питания для малышей. Счастливая мама всячески пытается улучшить качество лактации, кушая побольше витаминов, жирной пищи и полезных продуктов. Но можем ли мы повлиять на питательный состав грудного молока? И главное - как это сделать? Сегодня мы узнаем ответы на эти важные вопросы.
Увеличение груди: за и против
Недавно только генетика, хорошее самочувствие и возраст определяли естественную красоту. В наше время многое можно исправить с помощью пластической хирургии.
Здоровая мама и ребенок: плюсы грудного вскармливания

Все знают, что материнское молоко очень ценное и дети, находящиеся на естественном вскармливании не нуждаются в дополнительном питье и питании. Но бывают разные причины и обстоятельства, при которых ребенок не получает материнское молоко. Некоторые молодые мамы отказываются кормить ребенка грудью, обосновывая это тем, что грудь теряет форму и становится не красивой. Это может не лучшим образом отразиться на здоровье ребенка и его мамы.

Женское здоровье: 10 мифов об уплотнениях в груди
Обнаружение женщиной уплотнения в груди по понятным причинам становится поводом для беспокойства о состоянии женского здоровья. И хотя в большинстве случаев узел или шишка в молочной железе не представляют собой связанной с онкологией опасности, лучшим способом развеять сомнения станет посещение специалиста-маммолога. Вообще, относительно рака груди существует множество мифов и заблуждений.