Молочные смеси, способствующие укреплению иммунитета

Питание ребенка мать и дитя, питание ребенка, выбор редакции
shutterstock.com

Подходы к повышению эффективности вскармливания достаточно многообразны. Дополнительные научные программы по созданию высокотехнологичных и качественных адаптированных смесей позволяют достичь большего результата.

Какие смеси можно отнести к новому классу?

Какие смеси можно отнести к новому классу?

Компания Нестле разработала новые адаптированные смеси NAN 1 PROTECT START и NAN 2 PROTECT PLUS — соответственно, для новорожденных и малышей первых месяцев жизни и для детей второго полугодия жизни. Так как первый год малыша относится к критическому возрасту, то возможность повышать активность иммунной системы в этот период благодаря оптимальной питательной смеси является очень важным моментом в кормлении ребенка.

Первая работа для иммунитета: формирование микрофлоры кишечника

Как известно, заселение организма кишечной микрофлорой представляет собой мощный стимул для активации врожденного и развития приобретенного иммунитета. Заселение кишечника новорожденного — это первая фаза формирования толерантности иммунной системы младенца к инфекции. Важной стороной вопроса нового направления в детской нутрициологии является снижение уровня и изменение качества белка в молочных смесях.

Современные технологии — во благо малютке

Современные технологические приемы позволили удалить из молочной смеси казеин (глико-макропептид) и обогатить ее альфа-лактоальбумином — данный белок служит фактором роста бифидобактерий. Согласно имеющимся данным, дети, находящиеся на естественном вскармливании, имеют преимущественно бифидофлору и проявляют большую толерантность к инфекции, по сравнению с детьми, находящимися на искусственном вскармливании. Таким образом, появилась необходимость обогащать детское питание определенными штаммами полезных бактерий.

Какие еще полезные вещества добавляют в питательные смеси?

Какие еще полезные вещества добавляют в питательные смеси?

Кроме того, в состав смеси NAN входят длинноцепочечные жирные кислоты, выполняющие важные физиологические функции. Дополняют смесь такие защитные иммунонутриенты как цинк, селен, аргинин, а также нуклеоитиды, способствующие развитию центральной нервной системы и формированию защитных сил организма.

Таким образом, правильный выбор питательной смеси для вашего малыша способствует формированию иммунной системы ребенка. Современные молочные смеси соответствуют всем стандартам и требованиям к детскому питанию.

Комментарий эксперта

Екатерина Пушкова, врач-педиатр, аллерголог-иммунолог медицинского центра «Атлас»Екатерина Пушкова, врач-педиатр, аллерголог-иммунолог медицинского центра «Атлас»

Первое, о чем нужно говорить, обсуждая тему вскармливания ребенка первого года жизни — это то, что самым лучшим питанием для младенца является грудное молоко его матери, которое имеет оптимальный состав для данного конкретного ребенка. Причем, этот состав чутко подстраивается под нужды ребенка в момент времени. Грудное молоко — это не только идеальная пища, содержащая белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, но и факторы иммунной системы матери, которые способствуют лучшей адаптации ребенка во внеутробной жизни.

И только в исключительных случаях, когда грудное вскармливание невозможно, следует рассматривать смешанное или искусственное вскармливание адаптированными молочными смесями. Первым и основным негативным фактором молочных смесей являлся «исходный материал», т. е. коровий белок, который имеет высокую молекулярную массу и сложен для перевариваривания и усвоения пищеварительной системы ребенка. Педиатры знают, что дети, употребляющие молочные смеси, лучше выдерживают интервалы между кормлениями и ночной перерыв — все потому что переваривание идет намного дольше. Грудное молоко, содержит в себе помимо прочего еще и ферменты улучшающие пищеварение, поэтому и интервалы короче.

При выборе смеси учитывается множество факторов, это и возраст, и сопутствующие состояния, которые есть у данного конкретного ребенка. Подобрать оптимальную смесь поможет педиатр.


30 Апреля 2016 Питание ребенка Джамиля Абдурагимова, врач-педиатр мать и дитя, питание ребенка, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу