Подростки
Любовь девочек-подростков к знаменитостям
3.3
10.11.2018
985

Любовь девочек-подростков к знаменитостям


Автор
Наталия Сулейманова


Первая любовь — одна из важных стадий развития человека. Она открывает ему возможность увидеть внутренний мир партнера и понять, что существует не только его мнение, но и мнение другого человека. Так же, как и дружба, любовь является необходимым элементом социализации и осознанием себя представителем мужского или женского пола. Девушки, гораздо чаще, чем юноши, влюбляются не в конкретную личность, а в образ, создаваемый человеком, или в свои ощущения. В некоторых случаях объектом их любви является недосягаемая личность — актер, певец или другая публичная персона.

Значение любви в жизни юной девушки

Значение любви в жизни юной девушки

Художественный и визуальный мир имеют большое значение в жизни современного человека. Подавляющее большинство песен, кинофильмов и телесериалов — о любви. Если девушка еще не встретила ее, то находится в ожидании. Не встретив подходящего объекта для чувств в 12-17 лет и наблюдая за более успешными в отношениях подругами, девушка грустит и ей кажется, что ее так никто и не полюбит.

Девочки-подростки знают об окружающем мире достаточно мало и не обладают большим жизненным опытом. В основном, их жизнь проходит в школе, на дополнительных занятиях и дома. Но личностное развитие подростка предполагает и интерес к противоположному полу. Несмотря на заверения взрослых, что влюбляться рано и необходимо думать об учебе или будущей профессии, это не мешает юношам и девушкам думать о любви и мечтать о встрече с избранником.

Для юной девушки чувство к молодому человеку является необходимым этапом взросления. Пары, которые знакомятся в школе, редко становятся семьями. Первый избранник становится мужем далеко не всегда, хотя, в начале может казаться, что отношения с ним «на всю жизнь». В некоторых случаях девочки-подростки влюбляются даже не в соседа по парте и не в молодого учителя, а в мужчину, имеющего два образа — экранный и повседневный.

Почему девочки-подростки влюбляются в знаменитостей?

В определенный момент у подростков начинают формироваться художественные вкусы — увлечение определенным музыкальным направлением, кинофильмами или сериалами. Эти вкусы являются определенной частью их особого мира, выделяющего их из общей массы и отличающего от мира взрослых. Увлечение девочки актером или певцом может перерасти в желание большего — видеть его, быть с ним или создать семью.

Для некоторых девушек и девочек их сверстники могут быть слишком глупыми, неинтересными и скучными. Во многих случаях кумир из мира музыки или кино старше, а значит, опытнее и интереснее. Девушку могут привлекать физические данные актера или певца, а также определенный образ, который он принимает на сцене или в кино. Манера говорить, двигаться, одеваться завораживает и заставляет сердце девушки учащенно биться.

Далеко не все родители понимают увлечения дочерей. Поскольку кумир недосягаем, влюбленность девочки или девушки в него кажется странной и тревожащей. Влюбленные девушки могут быть способны на безумные с точки зрения взрослых поступки — стремление к встрече с кумиром или многочасовое ожидание автографа.

Родители, в отличие от детей, обладают определенным жизненным опытом. Они знают, что один и тот же человек может быть разным на сцене и в жизни. Например, актер, играющий благородных героев в кино, может иметь ярко выраженные нарциссические черты или склонность к манипуляциям. Известно немало примеров, когда актер или певец играл роли положительных персонажей и пел добрые и светлые песни, но при этом пренебрежительно относился к женщинам или собственным детям.

Случаи, когда поклонницы создавали семьи со своими кумирами, встречаются не так уж часто. В большинстве случаев актеры или певцы выбирают себе в пару или вступают в брак с представительницей своей профессии или женщиной, не имеющей отношения к шоу-бизнесу, но с которой часто общаются. Увлечение юности может легко сойти на нет в отсутствии подпитки, и девушка сама начнет смотреть на жизнь более реалистично.

Что делать родителям, если дочь влюбилась в актера или певца?

Что делать родителям, если дочь влюбилась в актера или певца?

Родителям не следует осуждать или критиковать дочь, влюбившуюся в актера или певца. В большинстве случаев это чувство не внушает опасения. Повод для тревоги может возникнуть в том случае, если кумир страдает от пагубной зависимости — алкоголя или наркотиков. Но в постерах, прослушивании композиций или неоднократном просмотре фильма нет ничего странного или необычного.

Во многих случаях увлечение кумиром не выходит за рамки его творчества. Интерес к творчеству, а не к личности может сохраняться довольно долго, и это совершенно нормально. Но особо заинтересованные поклонницы могут быть способны и на большее. Если кумир проживает с ними в одном городе или в одной стране, то они могут ночевать у подъезда дома, стоять в любую погоду около театра и даже применять физическое насилие к «конкуренткам». Некоторые из поклонниц заводят с кумиром деловые отношения — шьют костюмы или разрабатывают интернет-сайт.

Но чем дальше живет кумир, тем меньше поводов для беспокойства у матерей и отцов. Например, возможность приехать в Лос-Анджелес есть далеко не у всех. Поэтому вероятность развития более страстного чувства ниже, и оно постепенно угасает из-за отсутствия подпитки в виде встреч. Остается просто уважение к таланту и интерес к творчеству.

Если девушка влюблена в кумира более серьезно, забывает об учебе, страдает и теряет аппетит, то взрослым необходимо серьезно поговорить с ней и разобраться в причинах привлекательности кумира. Безответная любовь к актеру или певцу может привести к печальным последствиям, вплоть до случаев суицида. Поэтому при появлении тревожных сигналов взрослым необходимо отвести дочь на консультацию к психологу или психотерапевту. В некоторых случаях влечение к актеру или певцу является следствием серьезных психологических проблем.

В чувстве к актеру или певцу как мужчине нет ничего опасного. Со временем девушка может охладеть, и оно останется лишь в воспоминаниях или коллекции интервью, записей или постеров. Как и чувство к более близкому юноше или мужчине, оно является одним из важных этапов становления и развития личности девушки.

Пройдите тест
Тревожность ребенка
Тревожность ребенка
Ребенок проявляет беспокойство и жалуется на страшные сны? Не может сосредоточиться на занятии, волнуется и часто жалуется на больной живот? Наш тест поможет определить уровень тревожности у ребенка и подскажет дальнейшую тактику поведения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock