09.11.2018 1418

Брак сохраняет здоровье только мужчинам и лесбиянкам

Ученые из Университета штата Огайо пришли к выводу, что брак cохраняет здоровье людям с любыми половыми предпочтениями, кроме гетеросексуальных женщин.

В ходе исследования эксперты провели обширные интервью с 90 парами разной половой ориентации, образованными гетеро-, гомо- и бисексуалами обоих полов. На основании полученных ответов ученые пришли к выводу, что брак влияет на здоровье людей довольно специфическим образом.

Оказалось, что в традиционных парах из мужчины и женщины именно последние берут здоровье супруга под свой жесткий контроль. Они напоминают мужьям о необходимости обращения к врачу и приеме лекарств – и чуть ли не силой заставляют сделать все это. Сами мужчины не торопятся запоминать ценную информацию о своем здоровье.

В гомосексуальных парах (и в мужских, и в женских) чаще всего партнеры одинаково заботливо относились друг к другу – большинство гомосексуальных супругов, участвовавших в опросе, указало, что именно их партнера (или партнершу, если речь идет о женской паре) следует поблагодарить за заботу и поддержку.

В проигрыше от вступления в брак в отношении здоровья оказались женщины-натуралы. Их супруги-представители сильного пола в большинстве своем не заботятся об их самочувствии, не отслеживают их состояние и не занимаются поисками врачей и контролем за их своевременным посещением.

«Супруги играют центральную роль в поддержке друг друга, а также в принуждении к обращению за медицинской помощью, – комментируют авторы исследования. – Мужчины более легкомысленны, а женщины – более материалистичны, но и те, и другие должны найти в себе силы на сострадание, понимание и диалог».