«Генов гомосексуалистов» не существует

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из Massachusetts General Hospital уверены, что не существует конкретных генов, которые бы делали людей склонными к однополой любви.

К таким выводам они пришли по результатам самого крупного исследования генома, когда-либо проводившегося в этой области. Ученые проанализировали генетический профиль почти 480 тысяч жителей США и Великобритании – это в 100 раз больше, чем в любом другом исследовании, посвященном связи между генетиков и однополым влечением.

Ученые обнаружили 5 специфических генов, которые были связаны с проявлениями гомосексуальности. Однако все вместе эти 5 генов объясняли лишь 1% случаев влечения человека к своему полу (вне зависимости от того, идет ли речь о женщинах или о мужчинах). То есть, не существует «гена гомосексуалистов», наличие которого однозначно делало бы человека склонным к однополым отношениям.

По оценкам экспертов, в целом генетика отвечает только за 8-25% привлекательности человека своего пола – и это при учете тысяч генетических признаков, которые в конечном счете влияют на формирование половых предпочтений. Фактически невозможно предсказать половое поведение человека по его геному, хотя, конечно, генетика – это важный фактор.

То есть, геи и лесбиянки – это часть обычного разнообразия, свойственного человеку. А это значит, что воспитание детей никак не может влиять на половую ориентацию человека. В целом же, влечение человека к людям своего же пола определяется сложным сочетанием генетических и экологических (окружающая его среда) факторов.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 29.08.2019 21:56
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

«Нулевой пациент» не был причиной пандемии ВИЧ в США
Международная группа ученых пришла к выводу, что Гаэтан Дюга (Gaëtan Dugas), человек, считавшийся ранее первым больным с ВИЧ в США, на самом деле не является «нулевым пациентом». Вирус иммунодефицита человека появился в Америке почти на десять лет раньше.
Некоторым людям гены помогают переносить стрессы лучше, чем другим

Ученые из Гронингенского университета в Нидерландах обнаружили, что некоторые люди перенесли стресс во время пандемии коронавируса лучше, чем другие, из-за своей генетики.

Мутации гена неандертальца провоцируют развитие аутизма

Международная группа исследователей во главе с генетиком Эваном Эйхлером выявила одну из причин развития аутизма — генетические отклонения, связанные с удалению специфических генов.

Обнаружен новый ген мужского бесплодия
Ученые обнаружили неизвестную ранее генетическую аномалию, которая связана с мужским бесплодием.
Утрата обоняния и вкуса при COVID-19 связана с генами
Утрата обоняния и вкуса при COVID-19 в некоторой степени зависит от генетики пациента.
Многие здоровые люди являются носителями генов редких болезней
Группа американских ученых из Бостона, Гарварда и Бейлора объявила о завершении проекта по анализу генома 50 здоровых людей. Оказалось, что каждый пятый является обладателем генов невыявленного редкого заболевания.