26.09.2016 235

Британки получили приложение по выбору донора спермы

Лондонский банк спермы предлагает женщинам, нуждающимся в донорской сперме, воспользоваться мобильным приложением по поиску «биологического отца» для своего будущего ребенка.

По сути своей программа похожа на сайт знакомств. Женщины могут фильтровать предложения по ряду характеристик и отсеивать нежелательные результаты. Приложение позволяет также создать «заказ на папу», то есть, указать набор желаемых характеристик мужчины, который мог бы стать донором спермы. В список входят рост, вес, цвет глаз и волос, а также национальность кандидата, уровень его образования и др.

Если женщина нашла своего идеального донора спермы, она оплачивает результат — 950 евро (около 1200 долларов), после чего образец спермы будет доставлен в клинику, где женщина проходит лечение.

Директор по науке Лондонского банка спермы, Камаль Ахаджа (Kamal Ahuja) уверяет, что их программа обеспечивает полную конфиденциальность для любой женщины, которая ей воспользуется. Не менее половины британских клиник, проводящих ИКСИ (метод оплодотворения яйцеклетки путем инъекции сперматозоида в ее цитоплазму), уже зарегистрировались в базе данных приложения.

Разработчики указывают на то, что их первое в мире приложение подобного рода конечно удобно для женщин, желающих сохранить неприкосновенность частной жизни, но гарантий успеха процедуры оплодотворения программа не дает.