Бытовая химия может провоцировать онкологические заболевания

Группа из 174 ученых из ведущих исследовательских центров 28 стран изучила связь между соединениями химикатов, регулярно используемых в повседневной жизни, и развитием рака. В исследовании приняло участие 85 химикатов, которые по отдельности считаются не канцерогенными для человека. Ученые обнаружили, что 50 из них при соединении друг с другом образуют сочетания, способные вызвать рак. Результаты исследования были опубликованы 23 июня в издании  Carcinogenesis

Долгое время свои опасения по поводу канцерогенных сочетаний выражала организация Getting To Know Cancer под руководством Л. Лероя из Галифакса (Новая Шотландия), который создал впоследствии команду для тщательного изучения проблемы.

Практикующий онколог, доктор Хемад Ясаей, Брунельский Университет (Лондон), внес свой вклад касательно генов и молекулярных изменений, происходящих во время развития рака. По его мнению, из осуществленного исследования можно сделать вывод, что глобальная проблема, по всей вероятности, лежит в том, что вредные химикаты накапливаются в организме человека и при сочетании с другими компонентами вызывают болезнь. Мы должны сфокусироваться на методах уменьшения попадания химикатов в воздух, почву и воду.

Профессор Фрэнсис Мартин, Университет Ланкастера, изучил, как именно воздействие факторов окружающей среды влияет на дисфункцию метаболизма с онкологической точки зрения.

Он сообщает, что, несмотря на рост случаев заболевания раком, до сих пор не было проведено ни одного исследования на предмет изучения воздействий факторов окружающей среды. Данное исследование фокусируется именно на неизученной ранее проблеме.

В связи с полученными результатами исследования, ученые призывают с особой внимательностью относиться к химикатам, используемым в повседневной жизни. Необходимо пересмотреть использование определенных химикатов на одной территории. Согласно последним данным, один случай возникновения рака из пяти произошел по причине соединений определенных химикатов.

В свете ежегодно возрастающего числа заболевших раком необходимо тщательно изучить воздействие тех или иных химикатов и их соединений на здоровье человека.

Читайте далее

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 25.06.2015 11:52, обновлено 08.02.2016 16:46
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Читайте также

«Помидорная диета» защищает от рака
В народе бытует мнение, что те растения, которые имеют яркую окраску плодов очень полезны при онкологических заболеваниях. Ученые подтверждают этот факт.
Оливковое масло снижает риск развития рака молочной железы
Средиземноморское меню очень популярно и заслуженно используется как основа для моделирования многих современных лечебно-пррофилактических рационов питания.
Умеренное употребление алкоголя повышает риск развития рака
Учёные из Новой Зеландии провели исследование и выяснили, что даже умеренное употребление алкоголя повышает риск смерти от онкологических заболеваний в пожилом возрасте.
Ожирение повышает риск развития рака пищевода и желудка
Американские гастроэнтерологи из Национального института рака в Бетесде (штат Мэриленд) обнаружили, что лишние 20 кг и более, набранные уже во взрослом возрасте, в значительной степени повышают риск развития рака пищевода и желудка.
Чай и кофе однозначно работают против онкологических заболеваний
О явном противораковом эффекте чая и кофе свидетельствуют результаты исследования данных масштабного опроса европейцев в рамках Европейского проспективного изучения раковых заболеваний и питания.
Продукты от рака желудка
Китайские ученые рекомендуют употреблять определенные виды овощей и фруктов, если вы не хотите заболеть раком желудка.