Кинзу иногда называют китайской петрушкой и используют для приготовления блюд и приправ. Ученые рассказали о пользе этого вида зелени.
Растение содержит минимум калорий, витамин А, белок, фолиевую кислоту, калий, холин и марганец. Добавление в свой рацион питания свежей зелени кинзы, снижает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, способствует здоровью кожи и волос.
Кинза, наряду с такими видами зелени как петрушка, базилик, укроп, чеснок, имбирь, лимонник, после засушивания сохраняет весь набор витаминов, является природным консервантом, а масло, получаемое из листьев кинзы, замедляет порчу продуктов. Кроме того, листья кинзы проявляют антибактериальное действие против сальмонеллы.
Эту пряность можно использовать как природный очиститель для воды.
Медси
+7 495 001-48-40
63 филиала
Приём эндокринолога
3520 руб.
УЗИ щитовидной железы
4240 руб.
Липидный комплекс
1680 руб.
Ниармедик
+7 495 885-65-77
16 филиалов
КТ щитовидной железы
4620 руб.
Приём эндокринолога
2526 руб.
УЗИ щитовидной железы
2990 руб.
Гликированный гемоглобин
950 руб.
Пероральный глюкозотолерантный тест
1400 руб.
СМ-Клиника
+7 495 001-46-30
22 филиала
КТ щитовидной железы
5350 руб.
Пероральный тест с нагрузкой глюкозой
1050 руб.
Приём эндокринолога
2900 руб.
Глюкозотолерантный тест с нагрузкой
1600 руб.
Он-Клиник
+7 495 001-46-22
6 филиалов
Анализ крови на глюкозу
250 руб.
Глюкозотолерантный тест
1100 руб.
Консультация эндокринолога-диабетолога
2200 руб.
Семейная
+7 495 721-94-68
12 филиалов
Липидограмма
1200 руб.
Прием диабетолога
2600 руб.
УЗИ органов брюшной полости (с поджелудочной)
2000 руб.
Поликлиника.ру
+7 495 001-47-91
11 филиалов
Гликированный гемоглобин (HbA1c)
850 руб.
Глюкозотолерантный тест
1200 руб.
«Мать и дитя»
+7 495 885-66-42
23 филиала
Анализ на глюкозу
400 руб.
Прием эндокринолога-диабетолога
3500 руб.
УЗИ поджелудочной железы и органов брюшной полости
Ученые Бразилии выяснили, что сильнее влияет на сердце: гипергликемия, ожирение, аномальный уровень холестерина, высокое кровяное давление или курение.
В статье, опубликованной недавно в журнале Pharmaceutical Research, ученые из США сообщили, что хлорогеновая кислота, или CGA, которая в большом количестве содержится в кофе, значительно снижала резистентность к инсулину и накопление жира в печени мышей, которые находились на диете с высоким содержанием жиров.
Согласно исследователям, из-за удлиненного промежутка времени между ужином и завтраком панкреатические бета-клетки, производящие инсулин, теряют свою «память». Иными словами, они «забывают» о своем предназначении.
Международная команда ученых из США и Бразилии уверена, что пить диетические напитки с подсластителями вместо сахара в расчете на похудение или защиту от ожирения бесполезно.