27.05.2014 4

Врачи — миллионеры

Программа «Земский доктор» существует давно — но только для врачей, которые приезжают работать в сельскую местность. Медикам моложе 35 лет единовременно выплачивают миллион рублей за пять лет работы на селе. Алтайские депутаты предлагают включить туда и молодых врачей, которые едут на работу в малые города.

За время своей работы данная программа стала очень популярной, но в хороших специалистах нуждаются не только села, но и малые города с населением до 50 тысяч человек. По закону сейчас их нельзя включить в программу «Земский доктор». 

Авторы документа предлагают изменить правила и платить медикам с высшим образованием по миллиону рублей, а со средним специальным — по 500 тысяч, если они готовы работать в малых городах. 

«Принятие данного закона позволит полностью укомплектовать медицинскими кадрами учреждения здравоохранения в сельских населенных пунктах, рабочих поселках и малых городах с численностью населения менее 50 тысяч человек, а также привлечь к работе медицинских работников в фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях», — говорится в пояснительной записке к документу.