31.05.2019 327

Джелкинг приводит к эректильной дисфункции

Популярное интернет-СМИ DailyMail.com публикует мнение американских урологов о джелкинге. По их словам, эта процедура не дает мужчинам желаемого эффекта, но чревата развитием эректильной дисфункции.

Джелкинг (jelqing) – набирающая популярность процедура «тренировки» полового члена для увеличения его размеров. Суть этой «древней техники» заключается в многократном растяжении пениса («доении»), находящегося в состоянии полуэрекции. Предполагается, что микроразрывы тканей полового члена будут заполняться рубцовой тканью, и за несколько месяцев это приведет к увеличению органа в размерах.

Однако эксперты предупреждают, что рубцевание тканей становится причиной болезни Пейрони – искривления полового члена. Ему сопутствуют боль и эректильная дисфункция, а также непредсказуемая и неконтролируемая эрекция, при которой затруднен или даже невозможен половой акт. Кроме того, из-за образования рубцов орган может не только не увеличиться в размерах, но даже стать короче.

На образование рубцовой ткани может уйти 3-6 месяцев, и даже год – из-за того, что срок такой долгий, многие не замечают негативных побочных эффектов на ранних стадиях. Но избавиться от них впоследствии будет невозможно.

Урологи подчеркивают, что нет никаких научных оснований считать джелкинг эффективной процедурой для увеличения полового члена. В то же время это может быть небезопасно для здоровья.