Китайские ученые создали «бионический» пенис для борьбы с импотенцией

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Учёные Южно- Китайского технологического университета разработали искусственную ткань, которая восстановила функцию полового члена у свиней и говорят, что её можно использовать и людям.

Около половины мужчин в возрасте от 40 до 70 лет испытывают ту или иную форму эректильной дисфункции, а примерно пять процентов страдают от болезни Пейрони, которая, как считается, возникает в результате травм во время половых контактов. Новый «бионический пенис» эффективно имитирует волокнистую оболочку ткани tunica albuginea, называемую белочной оболочкой, которая перекачивает кровь к половому члену и необходима для поддержания эрекции.

Эксперты заявили, что свиньи, участвовавшие в их исследовании, восстановили нормальную функцию эрекции с помощью искусственной белочной оболочки (АТА). Преимущество ATA, заключается в том, что она выполняет тканеподобные функции, имитируя микроструктуру естественных тканей.

В то время как многие предыдущие исследования были сосредоточены на восстановлении уретры, намного меньше работ было посвящено восстановлению эректильной функции. Новое исследование направлены на решение проблем мужского репродуктивного здоровья с помощью исправления поврежденной ткани белочной оболочки пениса.

Это не первая работа в данном направлении. Однако предыдущие исследования рассматривали возможность изготовления пластырей из других тканей в организме пациента, но проблема в том, что иммунная система часто отторгает их или возникают осложнения. Поскольку их микроструктура отличается от микроструктуры естественной белочной оболочки, этим «заплаткам» также трудно эффективно заменить естественную ткань.

Чтобы решить эту проблему, исследователи разработали АТА на основе поливинилового спирта, который имеет структуру скрученных волокон, аналогичную структуре натуральных тканей. В результате искусственный материал имеет биомеханические свойства, имитирующие свойства белочной оболочки, и отлично работает. Хотя пока что только у свиней.

Читайте далее

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.
Опубликовано 05.01.2023 14:41

Ссылка на первоисточник: