Эксперты призывают ограничить популярность контактных видов спорта

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Важное исследование Университета Глазго показало, что такие спортсмены в 15 раз чаще заболевают смертельными неврологическими заболеваниями.

Крупное исследование бывших шотландских игроков международного союза регби показало, что они более чем в два раза чаще страдают деменцией и имеют 15-кратный повышенный риск заболевания двигательных нейронов. Вышедшие на пенсию спортсмены также были примерно в три раза более склонны к болезни Паркинсона, согласно самому большому анализу игроков в регби и здоровья мозга.

Исследователи, изучающие проблему, которую окрестили «молчаливым спортивным скандалом», считают, что виноваты неоднократные удары по голове, а не черепно-мозговые травмы, такие как сотрясение мозга. Команда заявила, что срочно необходимы дополнительные исследования.

Они опасаются, что требования современной игры могут означать, что проблема значительно хуже, чем показывают эти первоначальные выводы. Они призвали руководителей регби и других особо опасных видов спорта (бокса, хоккея и т. д.) пересмотреть количество игр за сезон и призвали к немедленному запрету контактных тренировок.

Это произошло после того, как победитель Кубка мира по регби Стив Томпсон, у которого была диагностирована ранняя деменция, признал, что его выдающаяся карьера «не стоила того», потому что он «не хотел стать такой обузой для своей семьи».

Черепно-мозговая травма является основным фактором риска нейродегенеративных заболеваний и, как считается, является причиной 3% всех случаев деменции. В 2019 году исследование профессиональных футболистов показало, что у них в 3,5 раз выше вероятность умереть от деменции, чем у кого-либо еще, что побудило изменить правила игры головой на детских тренировках.

Читайте далее

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.
Опубликовано 05.10.2022 13:03

Ссылка на первоисточник:

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.

Читайте также

Удары головой по мячу опасны для зрения
Удары головой по мячу вызывают кратковременные повреждения головного мозга, которые влияют на зрение.
Последствия после сотрясения мозга связаны с повреждением вестибулярного нерва

Клиническое исследование Лундского университета в Швеции показывает, что проблемы после сотрясения мозга у спортсменов возникают из-за повреждения вестибулярного нерва.

Спортсмены, которые худеют перед соревнованиями, чаще страдают от сотрясения мозга

Ученые из Университета Святой Марии обнаружили, что спортсмены, которые быстро сбрасывают вес перед соревнованиями в контактном виде спорта, подвергаются повышенному риску сотрясения мозга.

Ученые доказали безопасность парков во время пандемии
Парки и детские площадки в зонах отдыха не представляют опасности для людей во время пандемии.
Сотрясение мозга повышает риск болезни Альцгеймера
Черепно-мозговые травмы (ЧМТ) в анамнезе заметно повышают риски развития болезни Альцгеймера.
Найден способ отличить болезнь Альцгеймера от другого вида деменции
Итальянские ученые из Университета Брешии разработали метод диагностики, который позволяет с высокой точностью утверждать, какой именно разновидностью слабоумия болен человек. Это позволяет назначать более эффективное лечение.