Ученые утверждают, что употребление фруктов и овощей делает человека счастливым. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие около 500 студентов. Ежедневно их просили вести дневник и записывать количество съеденных порций фруктов, овощей, десертов и горячих блюд. А также заполнять опросники, измеряющие креативность, любопытство, психологический настрой и общий эмоциональный фон по шкале от одного до семи.
В ходе работы выяснилось, что те студенты, которые ели много фруктов и овощей имели более высокий уровень любопытства, креативности и положительных эмоций, а также более высокие показатели вовлеченности, осмысленности и целенаправленности.
Исследователи предполагают, что это возможно из-за высокого содержания в овощах и фруктах витамина С — важного фактора в производстве дофамина, который участвует в процессах мотивации и включения в деятельность. Кроме того, такие продукты содержат антиоксиданты, которые борются с воспалительными процессами и защищают от депрессии.
Исследователи предполагают, что это возможно из-за высокого содержания в овощах и фруктах витамина С — важного фактора в производстве дофамина, который участвует в процессах мотивации и включения в деятельность. Кроме того, такие продукты содержат антиоксиданты, которые борются с воспалительными процессами и защищают от депрессии.