Суперпродукт: учёные назвали новый самый полезный фрукт

По мнению диетологов бананы — идеальный продукт, который содержит калий, клетчатку, магний, марганец, витамин С.

Банан можно назвать настоящим суперфудом, считают эксперты! Регулярное употребление бананов регулирует кровяное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, положительно сказывается на состоянии костей, что очень актуально для пожилых людей, страдающих остеопорозом или находящихся в группе риска по этой патологии.

Бананы также защищают от язвы желудка, повышают настроение и снижают уровень стресса, а ещё помогают избавиться от депрессии, которая поражает россиян с наступлением осени (сезонного аффективного расстройства).

Читайте далее

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Какое средство выбрать для пилинга кожи головы: советы дерматолога

Перхоть, выпадение и тусклость волос — с какими ещё проблемами поможет справиться пилинг для кожи головы?
Опубликовано 18.03.2014 00:10, обновлено 26.12.2022 15:31
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Открыт секрет выживания хеликобактерий в желудке
Ученые объяснили, где скрывается Helicobacter pylori, обитающая в агрессивной среде желудка.
Чеснок замедляет процесс старения и защищает мозг
Известно, что в чесноке много антиоксидантов, и он способен снижать уровень воспаления. Исследователи из Университета Миссури обнаружили: настоящим суперпродуктом чеснок делают углеводы.
Хеликобактер защищает от пищевой аллергии
Барри Маршалл, врач, доказавший роль хеликобактера в развитии язвы желудка, предлагает заражать бактерией людей для профилактики пищевой аллергии.
Хотите здоровое сердце? Съедайте 100 г клюквы каждый день

Ученые из Королевского колледжа Лондона изучили, как клюква влияет на здоровье сердца и сосудов.

Инсульт меняет микрофлору кишечника
Инсульт не только влияет на микрофлору кишечника, но также приводит к изменениям работы его слизистой.
Принцип сыроедения подходит не всем продуктам
Некоторые полезные соединения могут быть усвоены только после термической обработки, причем с жирами. 
Яркий пример - томаты.