Генетики вырастили бананы, обогащенные витамином А
Ученые вывели генетически измененные бананы повышенной питательности, которые улучшать жизнь миллионов человек. Уже прошли первые испытания. Эти бананы отличаются тем, что содержат повышенную концентрацию витамина А. В перспективе их обогатят альфа- и бета-каротином.
Витаминизированные бананы могут начать выращивать уже 2020 году. Сейчас бананы проходят исследование, которое должно показать, действительно ли их потребление повышает уровень витамина А в теле человека.
Сейчас в бананах недостаточно питательных соединений, особенно это касается витамина А и железа. Модифицированные бананы внешне не отличаются от обычных, только мякоть имеет оранжевый оттенок.
Читайте далее
5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов
Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме
Клеточные технологии в современной пластической хирургии
Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты
Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить
Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe
Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?
Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 18.06.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:05
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Витамины А и С стирают память клеток
Международная команда ученых обнаружила, что витамины А и С облегчают процесс перепрограммирования клеток из одной разновидности в другую. Это позволяет использовать их в регенеративной медицине.
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца.
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин А защищает от туберкулеза
Ученые описали механизм, с помощью которого витамин А и особый ген помогают иммунитету, снижая уровень холестерина в клетках, пораженных туберкулезом. А холестерин - источник энергии для бактерий туберкулеза.