Генетики вырастили бананы, обогащенные витамином А

Ученые вывели генетически измененные бананы повышенной питательности, которые улучшать жизнь миллионов человек. Уже прошли первые испытания. Эти бананы отличаются тем, что содержат повышенную концентрацию витамина А. В перспективе их обогатят альфа- и бета-каротином. 

Витаминизированные бананы могут начать выращивать уже 2020 году. Сейчас бананы проходят исследование, которое должно показать,  действительно ли их потребление повышает уровень витамина А в теле человека. 

Сейчас в  бананах недостаточно питательных соединений, особенно это касается витамина А и железа. Модифицированные бананы внешне не отличаются от обычных, только мякоть имеет оранжевый оттенок. 

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Читайте также

Ученые обнаружили, что морковь полезна не для всех
Витамин А из бета-каротина, который содержится в моркови, получают не все люди, а только те из них, у кого есть специальный фермент.
Витамины А и С стирают память клеток
Международная команда ученых обнаружила, что витамины А и С облегчают процесс перепрограммирования клеток из одной разновидности в другую. Это позволяет использовать их в регенеративной медицине.
Ученые доказали, что у веганов слабеют кости
Ученые доказали, что у приверженцев веганской диеты со временем ухудшается здоровье костной ткани.
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Жевательные витамины могут быть вредны
Жевательные витамины содержат слишком много сахара и вредных для организма добавок.
Витамин А защищает от туберкулеза
Ученые описали механизм, с помощью которого витамин А и особый ген помогают иммунитету, снижая уровень холестерина в клетках, пораженных туберкулезом. А холестерин - источник энергии для бактерий туберкулеза.
Опубликовано 18.06.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:05
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Продукты, которые любит печень

Испытывая проблемы со здоровьем, мы обычно горестно сетуем на сумасшедший ритм жизни, при этом, как правило, совершенно не задумываясь о том, что большинство малоприятно складывающихся обстоятельств - прямое следствие нашего отношения к себе и образу своего бытия.

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией