Гранаты снижают риск развития рака груди
Лечение рака является дорогостоящим мероприятием, но достаточно эффективным, особенно если заболевание обнаружить на ранних стадиях. Рак груди — самый распространенный среди представительниц прекрасного пола, потому внимание ученых сосредоточено на методах борьбы с этим заболеванием. Оказалось, употребление граната может снизить вероятность развития онкологии молочных желез.
В ходе исследования ученые установили, что зерна граната содержат вещества, замедляющие, а при регулярном потреблении и останавливающие выработку эстрогена. Именно переизбыток эстрогена считается причиной активного разрастания количества раковых клеток.
Исследователи надеются, что результаты их работы помогут создать новую противораковую терапию в будущем. А пока что сок граната полезен и тем, что предотвращает развитие анемии, успокаивает чувство голода, способствует контролю веса, а потому является рекомендованным к потреблению различным группам населения.
Читайте далее
Центр управления здоровьем для вашего здорового долголетия
Как через продвижение идей здорового питания, очищения организма (детокс), профилактика болезней через правильную работу кишечника сохранить крепкого здоровье на долгие годы: подробно рассказывают эксперты
Фосфолипиды: почему без них нам не выжить и откуда их брать?
…
Почему в борьбе с ОРВИ и гриппом нужно соблюдать питьевой режим: какая минеральная вода поможет укрепить иммунитет
Как больному ОРВИ или гриппом с помощью питьевого режима укрепить иммунитет и справиться с вирусами ОРВИ и гриппа: подробно рассказываем в статье
Как бороться с дефицитом витаминов и микроэлементов и в каких случаях не обойтись без биологически активных добавок
Страдаете от нехватки микроэлементов? Какие БАДы призваны восполнить дефицит и поддержать здоровье.
Опубликовано 30.10.2014 00:20, обновлено 22.12.2021 14:00
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Хлеб повышает риск развития рака
На основе проведенных недавно исследований, ученые утверждают, что насыщенная хлебом диета у женщин после менопаузы повышает опасность развития рака груди на 60%. Но если употреблять в пищу только пасту (макаронные изделия), то угроза смертельно опасного заболевания, заметно снижается.
Ежедневный бокал вина приближает рак молочной железы
Эксперты из Американского института по исследованию рака (AICR) и Всемирного фонда исследований рака (WCRF) представили доклад, в котором указано, что регулярное потребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы (РМЖ), а физическая активность, напротив, защищает женщину от этой болезни.