Гранаты снижают риск развития рака груди
Лечение рака является дорогостоящим мероприятием, но достаточно эффективным, особенно если заболевание обнаружить на ранних стадиях. Рак груди — самый распространенный среди представительниц прекрасного пола, потому внимание ученых сосредоточено на методах борьбы с этим заболеванием. Оказалось, употребление граната может снизить вероятность развития онкологии молочных желез.
В ходе исследования ученые установили, что зерна граната содержат вещества, замедляющие, а при регулярном потреблении и останавливающие выработку эстрогена. Именно переизбыток эстрогена считается причиной активного разрастания количества раковых клеток.
Исследователи надеются, что результаты их работы помогут создать новую противораковую терапию в будущем. А пока что сок граната полезен и тем, что предотвращает развитие анемии, успокаивает чувство голода, способствует контролю веса, а потому является рекомендованным к потреблению различным группам населения.
Читайте далее
Геморрой: средства для борьбы с заболеванием
Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?
Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?
Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.
Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?
При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?
Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 30.10.2014 00:20, обновлено 22.12.2021 14:00
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Хлеб повышает риск развития рака
На основе проведенных недавно исследований, ученые утверждают, что насыщенная хлебом диета у женщин после менопаузы повышает опасность развития рака груди на 60%. Но если употреблять в пищу только пасту (макаронные изделия), то угроза смертельно опасного заболевания, заметно снижается.
Ежедневный бокал вина приближает рак молочной железы
Эксперты из Американского института по исследованию рака (AICR) и Всемирного фонда исследований рака (WCRF) представили доклад, в котором указано, что регулярное потребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы (РМЖ), а физическая активность, напротив, защищает женщину от этой болезни.