Кофеин повышает риск развития рака крови

Медики бьют тревогу — все чаще и чаще им приходится ставить диагноз  «лейкемия» детям. Это заболевание крови, которое характеризуется развитием злокачественных новообразований в кровеносной системе. 

К сожалению, врачи не нашли точной причины возникновения этого заболевания. Но, если оно было обнаружено рано, то его можно вылечить с помощью химиотерапии.

Ученые уверены, что основным фактором развития рака крови является то, что беременные женщины пьют много кофе и предлагают будущим мамам отказаться от этой привычки также как от алкоголя и сигарет.

После проведенных исследований было установлено, что кофеин меняет ДНК в клетках зародыша, делая их более уязвимыми для развития опухолей. 

Читайте далее

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 20.08.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 14:57
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Читайте также

Кофе снижает риск развития рака печени
Британские ученые из Саутгемптонского университета утверждают, что даже одна ежедневная чашка кофе существенно уменьшает вероятность заболевания одной из самых распространенных разновидностей рака печени – гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК).
Названы продукты, снижающие риск рака кишечника
Ученые назвали продукты питания и лекарства, которые действительно уменьшают вероятность развития злокачественных опухолей кишечника.
Каждый сорт чая полезен по-своему
Польза чая известна давно, но каждый сорт этого ароматного напитка  действует на человека по-своему. 
Джетлаги повышают риск развития рака
Оказалось, что в работе биологических часов человека и в развитии опухолей задействованы одни и те же белки.
Микоплазма повышает риск развития рака
Микоплазмы разрушают защиту организма от рака и тем самым значительно повышают риски заболевания.
Алкоголь повышает риск развития рака
Регулярное потребление алкоголя повышает риск заболевания одним из семи видов рака.