08.03.2014 5

Красноярские кардиологи обследовали детей из Хакасии

В Абакане специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска провели обследования детей с врожденными пороками сердца. Как сообщает краевой Минздрав, обследовано было 60 детей из Хакасии и южных районов Красноярского края, в том числе и недоношенных младенцев, находящихся в абаканской республиканской больнице.

Обследование проводилось кардиологом, кардиохирургом и специалистом функциональной диагностики, для выездных консультаций специалисты использовали оборудование ФЦ ССХ экспертного класса. В результате обследования медики отобрали 20 пациентов, которым теперь предстоит пройти оперативное лечение в федеральном центре. Как рассказал детский кардиохирург Павел Теплов, сейчас оформляются необходимые документы и вскоре отобранные для лечения дети поступят в ФЦ ССХ.

«Основная часть проконсультированных пациентов — дети первого года жизни. У нас хорошо отлажена работа с детскими кардиологами Хакасии, малыши с критическими врожденными пороками сердца экстренно доставляются в наш кардиоцентр. 

По мере того, как наши хакасские коллеги выявляют пороки у более взрослых детей, приезжает бригада специалистов ФЦ ССХ Красноярска», — пояснил врач действия специалистов. Прошли осмотр и дети, ранее прооперированные в федеральном кардиоцентре Красноярска. Как отмечается в сообщении министерства, выездные обследования специалистов федерального кардиоцентра дают возможность своевременно диагностировать заболевания сердечно-сосудистой системы у детей и оказывать им оперативную медицинскую помощь.