Листовая зелень — кладезь витаминов

Ученые провели исследование овощей и фруктов и нашли самые полезные продукты, которые содержат максимум  питательных веществ. Лидером оказался кресс водяной. 

Он обладает целебными свойствами, содержит особенно высокие уровни витамина K, необходимого для здоровья костей, и витамина А, необходимого глазам. Еще в нем можно найти вещества, обладающие противораковыми свойствами, калий, железо, кальций, тиамин, рибофлавин, цинк и витамины А, В6, В12, С, D, Е и К. 

В ходе исследований выводился показатель насыщенности. И, согласно ему, кресс получил оценку 100, брокколи — 34,89, листовая капуста — 49,07 и томаты – 20,37. Они считаются полезными, но многие из них содержат только одно основное питательное соединение вроде витамина С. А ученые искали продукты, содержащие сразу много разнообразных веществ. 

В этот список не попали малина, мандарины, клюква, чеснок, лук и черника. Самыми полезными оказались листовые овощи.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Редис — кладезь витаминов
Обычная редиска является одним из первых весенних корнеплодов и содержит столько питательных и лекарственных веществ, что ее можно назвать лидером среди овощей. 
Рыба полезна при риске рецидива инсульта и болезней сердца
Регулярное употребление жирной рыбы снижает риски рецидивов инсульта и болезней сердца.
Доказано наукой: микрозелень лучше овощей, и вот какие ростки самые полезные
Учёные оценили и сравнили питательные свойства и биологически активные соединения шести популярных видов микрозелени.
Учёные против высоких доз витаминов: они ускоряют рост раковых опухолей

По оценкам, каждый третий взрослый принимает добавки, полагая, что они улучшат самочувствие и защитят от болезней. Но могут ли некоторые витамины действовать наоборот?

Лук – от семи недуг
Лук известен человеку уже много веков. И популярность его растет не только из-за характерного острого вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам.
Картошка оказалась полезнее риса и даже цельнозернового хлеба

Новое исследование доказывает, что не все углеводы одинаковы: по мнению учёных из Медицинского центра Монтефиоре, выбор риса вместо картофеля может привести к недостатку ценных питательных веществ.

Опубликовано 25.06.2014 00:10, обновлено 11.10.2021 12:24
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.