08.05.2014 6

Редис — кладезь витаминов

Обычная редиска является одним из первых весенних корнеплодов, в ней столько питательных и лекарственных веществ, что ее можно назвать лидером среди овощей.  
 
Она содержит огромное количество витамина С, железо, кальций, фосфор, магний, витамины группы В. Редиска богата тиамином, рибофлавином и никотиновой кислотой и клетчаткой. Снижает содержание холестерина в крови, выводит токсины и шлаки, обладает антибактериальными качествами, расщепляет жиры, что делает ее незаменимым продуктом при разных диетах. Помогает при кашле, запорах, повышает иммунитет, блокирует рост раковых клеток, обладает желчегонными свойствами. 

Редиска является самым безопасным и полезным овощем для людей, страдающих диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Характерно, что не только корнеплод является кладовой витаминов,  но и ботва. 

Несмотря на всю привлекательность этого корнеплода, тем, у кого есть проблемы со щитовидкой, желудочно-кишечным трактом, а так же людям, перенесшим инсульт или инфаркт, от употребления редиса следует отказаться.