Любовь к грибам снижает риск заболевания раком

Ученые из Pennsylvania State University доказали, что увеличение доли грибов в рационе приводит к уменьшению вероятности заболевания раком.

В процессе изучения результатов 17 исследований онкологических заболеваний, данные которых появились в научных журналах в период с 1966 по 2020 год, ученые собрали информацию о более чем 19,5 тысячи пациентов, страдающих от рака.

Из проведенных расчетов следует, что потребление 18 г грибов ежедневно уменьшает заболеваемость раком на 45%.

Важно, что разновидность грибов особого значения не имела. Считается, что в шиитаке, вешенках, майтаке и в грибах эринги (королевские вешенки) больше эрготионеина по сравнению с шампиньонами (в том числе и сорта «кремини», и двуспоровыми шампиньонами). Однако, как показало исследование, любые грибы, включаемые в рацион регулярно, снижают угрозу заболевания раком.

Эрготионеин – это мощный антиоксидант, который довольно устойчив к температурному воздействию. Ученые считают, что он снижает риск развития оксидативного стресса и тем самым уменьшает вероятность их озлокачествления.

Особенно сильная связь между грибами и снижением онкорисков была выявлена для рака груди. Ученые планируют продолжать исследования, чтобы изучить защитный эффект грибов и разработать диеты для профилактики рака.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Читайте также

Чай улун снижает риск развития рака груди
При регулярном потреблении чая улуна снижается риск заболевания раком груди.
5 часов фитнеса в неделю снижает риск развития рака
Десятки тысяч случаев заболевания раком можно было бы предотвратить, если бы население имело регулярные 5 часов физической активности в неделю.
Сырые лук и чеснок снижают риск развития рака груди
Ежедневное употребление сырых лука и чеснока уменьшает угрозу заболевания раком молочной железы.
Доказано: работа в саду и прогулки снижают риск рака груди

Лёгкая физическая активность, такая как ходьба, садоводство и уборка, связана с более низким риском рака молочной железы в исследовании на 48 000 женщинах.

«Химия» для волос повышает риск заболевания раком груди
Женщины, которые регулярно делали себе химическое выпрямление волос и перманентное окрашивание, чаще заболевали раком молочной железы.
Гены рака молочной железы опасны и для мужчин
Дефектные варианты генов BRCA1 и BRCA2, которые повышают риск заболевания раком груди, также ответственны и за другие виды рака, характерные для мужчин.
Опубликовано 22.04.2021 09:15

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности