5 часов фитнеса в неделю снижает риск развития рака

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Эксперты из American Cancer Society считают, что заболеваемость раком в США можно было бы уменьшить на десятки тысяч случаев, если бы население имело регулярные 5 часов фитнеса еженедельно.

Согласно проведенным расчетам, 3% всех онкозаболеваний у взрослых американцев в возрастной категории 30+ в 2013-2016 гг. были связаны с нехваткой физических нагрузок

Причем для женщин этот фактор оказался в 2 с лишним раза более значимым, чем для мужчин: из 46 тысяч пациентов, получивших за этот период диагноз «рак», 32089 были женщинами и только 14277 – мужчинами.

Ученые проанализировали, как дефицит физической активности влияет на риски заболевания раком для отдельных органов тела. Оказалось, что с нехваткой физических упражнений связаны:

  • 16,9% случаев рака желудка,

  • 11,9% случаев рака эндометрия,

  • 11,0% случаев рака почек,

  • 9,3% случаев рака толстой кишки,

  • 8,1% случаев рака пищевода,

  • 6,5% случаев рака груди у женщин,

  • 3,9% случаев рака мочевого пузыря.

В среднем по штатам доля случаев онкологических заболеваний, связанных с дефицитом физической активности, варьировалась от 2,3% в штате Юта до 3,7% в штате Кентукки.

Исследователи рассчитали, что всего 5 часов физической активности в неделю позволили бы предотвратить значительную долю всех этих видов рака.

Ученые указывают, что человек может даже понимать важность регулярных занятий спортом, однако ему может не хватать времени на зал из-за долгого рабочего дня, денег на тренировки из-за низкооплачиваемой работы, отсутствия доступа к среде, где можно заниматься, и т. д. Чаще всего сложности с преодолением этих препятствий возникают у самых бедных и незащищенных слоев населения.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 15.10.2021 11:05

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Фитнес защищает мужчин за 40 от раковых заболеваний
Занятия фитнесом помогают мужчинам старше 40 лет снизить риск развития рака легких и кишечника, а также повысить выживаемость, если такой диагноз уже получен, считают исследователи из Университета Вермонта.
Ежедневный бокал вина приближает рак молочной железы
Эксперты из Американского института по исследованию рака (AICR) и Всемирного фонда исследований рака (WCRF) представили доклад, в котором указано, что регулярное потребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы (РМЖ), а физическая активность, напротив, защищает женщину от этой болезни.
Красное мясо вызывает рак груди
Женщины, часто употребляющие в пищу гамбургеры, стейки и другие виды продуктов с красным мясом, имеют более высокий риск развития рака молочной железы, чем те, кто ест красное мясо очень редко.
Аспирин снижает риск развития рака яичников на 20%
Не так давно ученые установили, что аспирин может уменьшать риск развития рака молочной железы и меланомы. Новое исследование показало, что женщины, принимающие малые дозы аспирина каждый день, на 20% снижают риск развития рака яичников. Результаты исследований были опубликованы в журнале Национального института рака.
Чай улун снижает риск развития рака груди
При регулярном потреблении чая улуна снижается риск заболевания раком груди.
Половина домашних тестов на рак врут
Почти половина тестов для выявления мутаций генов, повышающих риск развития рака, дают ложноположительный результат.