Учёные из Средиземного неврологического института (Istituto Neurologico Mediterraneo Neuromed I.R.C.C.S.) выяснили: регулярное употребление макаронных изделий способствует снижению веса.
Исследователи решили проанализировать как регулярное употребление макаронных изделий влияет на индекс массы тела (ИМТ) и соотношение талии и бедер. Они решили поделить испытуемых на две группы. В первой количество участников составило 14402 человек. Все они проживали в регионе Молизе в Италии, а их средний возраст был 35 лет и старше. Вторая группа состояла из 8964 людей старше 18 лет со всей Италии. Проанализировав пищевые привычки подопытных, учёные установили, что люди из обеих групп, которые ели больше макаронных изделий, имели более низкую массу тела чем те, кто ел их не слишком часто.
В исследование учёные заметили, что стоит обратить внимание на другие особенности питания подопытных. В частности, умеренное употребление животных жиров и лёгких углеводов, характерное для средиземноморской диеты.