Медики бьют тревогу по поводу алкогольной новинки — порошковых напитков

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Алкоголь в виде порошка — Palcohol — появится на американском рынке этим летом. Правила такие же, как с обычным спиртным, — порошок можно купить только лицам, достигшим 21 года. Но порошок уже вызвал опасения врачей. Он смешивается с обычной водой для получения спиртосодержащего раствора с определенным вкусом, рассказывает Live Science. Пока компания-производитель продает порошок со вкусом водки, рома, коктейля "Космополитен" и "Маргариты". Если смешать пакетик Palcohol со 177 миллилитрами воды, получится напиток с тем же содержанием спирта, что и у обычного алкогольного напитка.

Некоторые штаты готовятся ввести запрет на порошок. В их числе Колорадо, Нью-Йорк и Род-Айленд. Запрет уже действует в Южной Каролине, Луизиане, Массачусетсе и Вермонте. Претензии таковы: порошок легче перевозить и хранить в тех местах, где спиртное запрещено. Он может попасть в школу и стать популярным среди молодежи. Более того, молодые люди рискуют получить тяжелейшую интоксикацию, если станут смешивать несколько пакетиков и добавлять их в другие напитки.

Есть опасность вдыхания порошка, который вызовет жжение. К счастью, опьянение наступит небыстро. Если же порошок жевать, то, помимо жжения, во рту появятся неприятные ощущения, вызванные изменением текстуры. Порошок станет тянущимся гелем. Но тогда спиртное попадет в организм быстрее.

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Опубликовано 18.03.2015 02:30, обновлено 03.04.2015 11:40
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Читайте также

Инсульт стремительно «молодеет»
Медики бьют тревогу — инсульт стремительно молодеет, раньше в группу риска попадала возрастная группа от 65 лет, теперь инсульт может произойти с людьми любой возрастной категории. По последним данным количество инсультов среди людей обоих полов, в возрасте от 6 до 45 лет неуклонно растет.
Кофеин повышает риск развития рака крови
Медики бьют тревогу — все чаще и чаще им приходится ставить диагноз «лейкемия» детям. Это заболевание крови, которое характеризуется развитием злокачественных новообразований в кровеносной системе.
Дети стали чаще болеть диабетом
Медики бьют тревогу — заболеваемость диабетом второго и первого типов резко возросла среди детей и подростков. 
Антибиотики потеряли свою силу
Медики бьют тревогу. Антибиотики перестают действовать на патогены. Речь идет о карбапенемах — антибиотиках широкого спектра действия из группы лактамов.
Веганство вредно для детей
В последние годы во всем мире выросло число веганов. Это люди, которые не употребляют в пищу мясо, рыбу, молочные продукты, мед, яйца.
Ученые: этикетка с изображением больного человека на бутылке снижает тягу к алкоголю

Исследователи из Университета Стирлинга обнаружили, что предупреждения о вреде для здоровья на алкогольной таре или упаковке могут помочь сделать выпивку менее привлекательной для молодежи.