Инсульт стремительно «молодеет»

Медики бьют тревогу — инсульт стремительно молодеет, раньше в группу риска попадала возрастная группа от 65 лет, теперь инсульт может произойти с людьми любой возрастной категории. По последним данным количество инсультов среди людей обоих полов, в возрасте от 6 до 45 лет неуклонно растет. Прискорбно и то, что примерно в 30 процентах случаев инсульт принимают за мигрень, головокружение, и даже алкогольное опьянение.

На данный момент зафиксировано большое количество инсультов у детей даже не достигших совершеннолетнего возраста. К примеру, в США, около 4000 подростков ежегодно переносят инсульт.

Существует несколько видов продуктов которые могут вас предостеречь от развития инсульта, ученные доказали что употребляя в пищу большое количество томатов вы в разы сокращаете риск его развития, этому способствует ликопин, который сдерживает воспалительные процессы, снижает степень свертываемости крови и предотвращает тромбообразование. Кроме помидоров, ликопин так же содержится в таких продуктах как арбузе, и грейпфрутах.

Иногда признаки инсульта выражены слабо, нарастают постепенно и больной даже утверждает, что «у него всё в порядке». Как определить, что у человека инсульт?

— просто попросите его улыбнуться,
— попросите повторить за вами не очень сложную фразу,
— попросите  поднять руки вверх или вытянуть перед собой,
— попросите наклонить голову вперед и прижать подбородок к груди. Если с человеком случился инсульт, то выполнение этого движения вызовет у него затруднения.
— попросите высунуть язык и посмотрите на его форму и расположение. Признаком инсульта является запавший язык или изменение его формы.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 24.02.2014 12:20, обновлено 17.02.2023 13:25
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Учёные: количество инсультов среди молодых резко возросло, и дело в работе

Новая работа Фонда медицинских исследований показала резкое увеличение частоты инсульта у молодых и людей среднего возраста.

Мигрень с аурой чревата инсультом
У людей, страдающих от мигрени с аурой, значительно повышен риск развития инсульта.
Средиземноморская диета снижает риск инсульта
Если придерживаться средиземноморской или DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) диеты, регулярно занимаясь физическими упражнениями, и держать артериальное давление под контролем, можно существенно снизить риск возникновения ишемического инсульта, в соответствии с уточненными рекомендациями, опубликованными Американской Ассоциацией Сердца (AHA) и Американской Ассоциацией Инсульта (ASA). Обновленное руководство было опубликовано в одном из последних выпусков журнала Stroke.
Мигрень с аурой удваивает риск инсульта
У людей, страдающих от мигрени с аурой, инсульт развивается в 2 раза чаще, чем у тех, кто не болел мигренями.
Мигрень связана с повышенным риском развития инсульта
Неврологи из Гарвардской медицинской школы вычислили, что люди, страдающие от мигрени, чаще попадают в больницу с инсультом. Повторный риск заболевания у них также повышен.
Коронавирус может приводить к образованию тромбов
Коронавирус SARS-CoV-2 способствует образованию тромбов по всему телу, что позволяет объяснить многие особенности течения COVID-19.