Риск возникновения инсульта зависит от уровня образования
Новое исследование показало, что некоторые курильщики подвержены большему риску развития инсульта, чем остальные. И очень часто — это люди с низким уровнем образования.
В исследовании приняли участие более 60 000 человек в возрасте от 30 до 70 лет. Их разделили на группы по уровням образования (низкому, среднему и высокому). Ученые выявили курильщиков и оценили артериальное давление участников. Исследователи обнаружили, что 16% мужчин и 11% женщин, подверженных повышенному риску развития инсульта, имели более низкий уровень образования, курили и страдали от высокого кровяного давления. Среди менее образованных курильщиков значительно чаще встречались случаи инсульта по сравнению с более образованными участниками.
Читайте далее
5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов
Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме
Клеточные технологии в современной пластической хирургии
Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты
Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить
Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe
Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?
Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 19.08.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:14
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Средиземноморская диета снижает риск инсульта
Если придерживаться средиземноморской или DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) диеты, регулярно занимаясь физическими упражнениями, и держать артериальное давление под контролем, можно существенно снизить риск возникновения ишемического инсульта, в соответствии с уточненными рекомендациями, опубликованными Американской Ассоциацией Сердца (AHA) и Американской Ассоциацией Инсульта (ASA). Обновленное руководство было опубликовано в одном из последних выпусков журнала Stroke.
Витамин В9 снижает риск инсульта
Исследователи из Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке выяснили, что фолиевая кислота (витамин B9) способна снизить риск возникновения инсульта, пишет Meddaily.