Обычное молоко включает антиоксидантную защиту мозга
Медицинский центр Университета Канзаса выявил связь между потреблением молока и уровнем антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых здоровых людей. Как отмечает Eurek Alert, молока полезно не только для костей и мышц, но и для мозга. Ученые расспросили 60 добровольцев о диете, а потом просканировали тем мозг.
Так, добровольцы, недавно потреблявшие молоко, имели большую концентрацию глутатиона в мозге. Это соединение боролось с окислительным стрессом и повреждениями, происходящими вследствие воздействия реактивных соединений, которые вырабатываются в ходе метаболических процессов в мозге.
Окислительный стресс, как известно, стоит за многими заболеваниями, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона. Диетологи рекомендуют ежедневно потреблять три порции молочных продуктов. И добровольцы, которые в большей степени следовали этим рекомендациям, имели выше уровень глутатиона в мозге.
Читайте также
Опубликовано 26.03.2015 02:30, обновлено 15.09.2017 08:10
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Что делать при порезах и ссадинах: советы
Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.
Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?
С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.