28.08.2014 6

Красное мясо для красоты

Ученые провели исследование и выяснили, что женскому полу полезно потреблять только мясо рыбы или птицы. Но некоторые эксперты считают, что отказ от красного мяса может плохо сказаться на здоровье и внешнем виде женщин. 

Оказалось, что ни птица, ни рыба не могут заменить источник животного белка, получаемого из красного мяса. Кроме того, красное мясо содержит много железа, которое необходимо для производства красных кровяных клеток, в свою очередь его дефицит приводит к анемии, усталости, снижению работоспособности, нарушению сна, депрессии. Ногти становятся ломкими, волосы секутся, а кожа шелушится, под глазами появляются темные круги. Недостаток железа также негативно сказывается на репродуктивной функции. 

По мнению врачей, нежирное мясо поддерживает баланс холестерина в крови, делает сердечно-сосудистую систему более выносливой и снижает количество сбоев в обменных процессах. Такой баланс непосредственно влияет на состояние волос, ногтей, кожи, то есть формирует свежесть внешнего вида женщины.