Эфирные масла работают не хуже консервантов
Ученые сделали открытие — ароматические
масла способны контролировать рост грибков и вредных бактерий, вызывающих пищевые отравления .
Масла орегано и гвоздики ученые хотят включить в состав съедобных пленок, так как они способны дольше сохранять продукты, действуя в качестве консервантов. Сейчас стоит задача оптимизации эффективности этих пленок и тестирование их в реальных условиях.
Пока проводились лишь лабораторные эксперименты. Покупался хлеб без консервантов. Его куски помещались в пластиковый пакет с масляными пленками. Также были контрольные пакеты без пленок.
Через 10 дней консервант переставал работать. А вот масляные пленки сохраняли эффективность, сдерживая рост плесени.
Читайте далее
Иммунодиетология — не для всех, а только для вас
Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология
Какое средство выбрать для пилинга кожи головы: советы дерматолога
Перхоть, выпадение и тусклость волос — с какими ещё проблемами поможет справиться пилинг для кожи головы?
Опубликовано 07.06.2014 00:10, обновлено 22.12.2021 13:59
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Земля на грани катастрофы
Климат планеты изменяется быстрыми темпами. Земля на грани катастрофы — она болеет и экологи настаивают, чтобы люди приложили все усилия, для восстановления ее жизнедеятельности.
Сырость и плесень в доме особенно вредны для астматиков
Сырость и плесень в домах могут представлять значительную опасность для здоровья людей, страдающих астмой, согласно данным исследования, опубликованного в научном издании, посвященном аллергии и клинической иммунологии Journal of Allergy and Clinical Immunology.