14.12.2016 300

Оздоровительный эффект Pokemon Go оказался недолгим

Американские ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что игра Pokemon Go, конечно, повышает физическую активность среди взрослых людей, но ненадолго. Эффект исчезает через 6 недель.

Первые результаты наблюдений врачей за людьми, играющими в Pokemon Go, были весьма обнадеживающими. В августе этого года ученые провели опрос, в котором приняли участие 1182 человека в возрасте от 18 до 35 лет. Все они были обладателями iPhone 6. 47,4% участников опроса играли в Pokemon Go и добрались до уровня тренера и выше, что требует от игрока не менее чем двухчасовой ходьбы.

Среднесуточное количество шагов играющих уже за первую неделю с момента вхождения в игру увеличивалось на 955. Предполагая, что длина шага составляет 0,8 м, а скорость ходьбы — 4 км/ч, ученые насчитали 11 минут ежедневной ходьбы дополнительно. Что составляет почти половину рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения минимума в 150 и более минут в неделю.

На начальном этапе массовой любви к покемонам повышение физической активности населения дало повод поклонникам игры указывать на ее оздоровительный эффект. Предполагалось, что любители Pokemon Go массово выйдут на улицы и в процессе интенсивной гонки за покемонами значительно укрепят свое здоровье.

Однако, оказалось, что через 6 недель эффект постепенно сходит на нет, и показатель количества ежедневных шагов возвращается к исходному уровню. Но ученые настроены оптимистично. Они считают, что надо искать новые пути, заставляющие людей больше двигаться.