24.07.2016 264

В Петербурге начнут бороться с зависимостью от ловли покемонов

Петербургские центры реабилитации приготовились принять пациентов, попавших в зависимость от игры Pokemon Go, сообщили «Радио Балтика» в опрошенных учреждениях города.

По словам специалистов, привычка ловить покемонов на улицах города во многом схожа с другими типами игровой зависимости. Главный врач медицинского центра «Бехтерев» Виталий Морозов увидел у игроков Pokemon Go черты заболеваний, не связанных с гаджетами или интернетом.

«Игровая зависимость многолика, есть разные варианты, в том числе и эта покемон-игра. Тут в чём отличие — есть связь с реальностью, поэтому человек, который зависит от игр и интернета, начинает этим злоупотреблять, и это становится заметно. По большому счёту, это такая же игра, как и другие интернет-игры, просто обычно человек сидит у компьютера. Тут игроки вынуждены гулять, ходить, ловить, искать — это как если бы все алкоголики вышли на улицы и стали пить или наркоманы — колоться. А принципы остаются те же: кто-то этим переболеет и забудет, а кто-то останется зависимым, что потребует лечения», — пояснил Морозов.

Пациенты, страдающие от зависимости от Pokemon Go, сначала должны будут проконсультироваться с врачами, отметили в центрах реабилитации.

К сожалению, любая зависимость достаточно нелегко лечится. Это относится и к алкогольной, и к игровой зависимости или зависимости от Интернета (социальных сетей). О том что делать если вы или ваш ребёнок не может прожить без компьютера читайте в статье проекта «#ДеньБез»