27.12.2013 8

Программа считывания штрих-кодов раскроет истину о лекарствах

Программа считывания штрих-кодов раскроет истину о лекарствах Шанс самостоятельно проконтролировать курс лечения получат все россияне. Минздрав собирается внедрить на территории страны приложение, считывающее штрих-коды лекарственных средств и дающее пациенту всю возможную информацию о препарате.Комментирует замдиректора департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Сафронов: "Мы хотим в форме мобильного приложения запустить сканер штрих-кодов, которые есть на упаковках. Соответственно, нужно приобрести права, чтобы его распространять и, в первую очередь, ориентировать на пациентов".
Система проста. 
Человек фотографирует штрих-код на упаковке, а приложение автоматически распознает его, запрашивая информацию в информационных системах Минздрава и Росздравнадзора. 
Через несколько секунд человек получает полную инструкцию по применению.Это позволит не только больше узнать о препарате, но и сравнить фотографию с эталоном, который зарегистрирован, а также посмотреть производителя, дозировку. 
Данный подход призван обезопасить россиян от фальсификата.