Абортов стало меньше

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
По данным Минздрава, количество абортов в России составило 880 тысяч в год. Наблюдается тенденция к их уменьшению. Но это неполная статистика, поскольку частные клиники не всегда отчитываются о количестве таких операций. 

Вот как комментирует ситуацию замдиректора департамента Минздрава Олег Филиппов. «Мы сейчас ушли с миллиона, у нас сейчас меньше 900 тысяч — 880 тысяч абортов, где-то так, в 2013 году». 

Депутаты предложили выдавать частным клиникам лицензию на медицинскую деятельность только в том случае, если они будут предоставлять властям сведения о таких операциях и ввести большие штрафы за незаконные аборты  — для юридических лиц он составит 500 тысяч рублей.  Госдума рассмотрит этот законопроект 18 июня.

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 10.06.2014 00:40, обновлено 22.12.2021 13:59
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Назад в СССР: в России могут снова запретить бесплатные аборты
В России могут запретить бесплатные аборты – хотя минздрав против. После того, как законопроект о выводе абортов из системы ОМС публично поддержал патриарх, депутаты пообещали принять документ в самое ближайшее время. МедНовости разбирались, к чему приведет такая инициатива.
Минздрав не одобрил инициативу о запрете бесплатных абортов
Минздрав не поддержал предложение самарских депутатов о запрете бесплатных абортов без медицинских показаний, поскольку такая мера может привести к росту числа криминальных абортов. По словам директора департамента Минздрава РФ Елены Байбариной, чтобы сократить число абортов, нужно организовать помощь женщинам, которые попали в трудную жизненную ситуацию.
Госдума в первом чтении одобрила штрафы за нарушение процедуры аборта
Госдума в пятницу рассмотрела и одобрила в первом чтении законопроект о введении административной ответственности за незаконное проведение абортов. 
Согласно документу, устанавливаются штрафы за нарушении медработником требований российского законодательства об охране здоровья граждан, которое выразилось в незаконном проведении этой операции.
Рост безопасности абортов не приводит к увеличению числа обращений
Ученые доказали безопасность медикаментозного аборта, а также то, что его доступность снижает количество обращений.
Ученые рассчитали рост материнской смертности при запрете на аборты
Запрет на аборты по всей стране (в данном случае – США) приведет к росту смертей, связанных с беременностью, на 21%.
Минздрав напомнил об опыте введения запретов на аборты
Глава департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай указал на рост показателей материнской смертности в период запретов на аборты и заявил о необходимости взвешенной оценки рисков подобных решений. Ранее с аналогичным заявлением выступила министр Вероника Скворцова.