Разработан «коктейль» для мужской контрацепции

Китайские ученые из Наньчанского университета создали контрацептив для мужчин, обладающий обратимым действием и представляющий собой своего рода коктейль из нескольких ингредиентов.

В основу идеи о новом контрацептиве легла концепция барных коктейлей, когда несколько жидкостей с разными свойствами в смеси обретают новые характеристики. Ученые создали «коктейль», который вводится в семявыносящий проток и при этом блокирует продвижение спермы от яичка к уретре. Активатором реакции между слоями коктейля служит тепло человеческого тела.

Пока контрацептивный коктейль был опробован только на самцах лабораторных крыс. Он состоит из четырех слоев, поочередно вводимых в семявыносящий проток:

  • гидрогель, не пропускающий сперматозоиды;

  • слой из наночастиц золота;

  • этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА), убивающая сперматозоиды, которым удалось проникнуть сквозь гидрогель, и разрушающая последний при отмене контрацептивного эффекта;

  • еще один слой из золотых наночастиц.

Этот коктейль успешно защищал самок крыс от беременности на протяжении двух месяцев. Чтобы убрать контрацептивный эффект, ученые облучали крыс инфракрасной лампой, разогревающей золотые прослойки. При этом два остальных слоя растворялись и смешивались, освобождая семявыносящий проток и давая тем самым крысам возможность зачать потомство.

Теперь ученые планируют проверить безопасность всех компонентов «коктейльного» контрацептива и опробовать новый метод контрацепции на людях.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 01.02.2019 11:55
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Из водорослей сделают гель для мужской контрацепции

Ученые из Харбинского медицинского университета в Китае работают над радикальной формой мужской контрацепции.

Разработан новый препарат для мужской контрацепции
Американские ученые сообщили о результатах испытаний нового препарата для мужской контрацепции. Была доказана его высокая эффективность, но участники эксперимента жаловались на побочные эффекты.
Ученые создали контрацептивные моноклональные антитела
У получили моноклональные антитела, блокирующие сперматозоиды и за счет этого обладающие контрацептивным эффектом.
Ученые придумали серьги-контрацептивы
Ученые предлагают использовать новую форму для контрацептивов – серьги.
Противозачаточные таблетки для мужчин поступят в продажу через 10 лет
Ученые вплотную приблизились к созданию негормональных противозачаточных таблеток для мужчин, которые, по их словам, будут разработаны уже через 10 лет. Результаты исследования показали, что отсутствие двух белков вызывает бесплодие у мышей, не влияя в долгосрочной перспективе на жизнеспособность их сперматозоидов, сексуальное поведение и общее здоровье организма.
Антибиотики могут снижать эффективность контрацептивов
Ученые обнаружили, что антибиотики могут снижать эффективность противозачаточных таблеток.