Оральная контрацепция защищает от рака яичников

Международная группа ученых из Шотландии и Дании утверждают, что современные гормональные контрацептивы снижают вероятность заболевания раком яичников.

В исследовании были проанализированы данные рецептурных и онкологических регистров, в частности, информация о почти 1,9 млн датчанок в возрасте от 15 до 49 лет. Ученых интересовало, как влияют новые оральные контрацептивы (комбинированные и прогестагенные препараты) на риски развития рака яичников.

В 86% женщины принимали комбинированные препараты. Оказалось, что самые высокие показатели заболеваемости наблюдаются среди женщин, которые никогда не пользовались гормональной контрацепцией: 7,5 случая на 100 тысяч человеко-лет. А среди тех, кто предохранялся с помощью оральных контрацептивов, этот же показатель был в 2 раза ниже: 3,2 случая на 100 тысяч человеко-лет.

Эффект отмечался практически для всех разновидностей рака яичников и почти для всех продуктов, содержащих различные варианты прогестагенов. Окончательные расчеты показывают, что гормональная контрацепция позволяет предотвратить примерно 21% случаев рака яичников у женщин в самом репродуктивном возрасте: от 15 до 50 лет. Причем ученые считают, что эффект будет заметен и для пожилых женщин, принимавших оральные контрацептивы.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 27.09.2018 09:08, обновлено 17.04.2020 16:11

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Внутриматочные спирали уменьшают риск рака яичников
Предохранение от нежелательной беременности с помощью внутриматочных спиралей снижает риск развития рака яичников.
Аспирин помогает профилактике рака яичников даже при генетическом риске

Ученые из Университета Юты подтвердили, что частое употребление ацетилсалициловой кислоты связано с более низкой вероятностью рака яичников в группе высокого риска.

Высокая доза витамина С усиливает противораковый эффект химиотерапии
Как показали тесты с клеточными культурами, с мышами и с пациентами с развитым раком яичников, инъекционное введение витамина С — безопасная, эффективная и дешевая методика лечения онкологических заболеваний.
Противозачаточные таблетки для мужчин поступят в продажу через 10 лет
Ученые вплотную приблизились к созданию негормональных противозачаточных таблеток для мужчин, которые, по их словам, будут разработаны уже через 10 лет. Результаты исследования показали, что отсутствие двух белков вызывает бесплодие у мышей, не влияя в долгосрочной перспективе на жизнеспособность их сперматозоидов, сексуальное поведение и общее здоровье организма.
Женщины чаще мужчин болеют раком от ожирения
Рак, связанный с ожирением, встречается у женщин в 2 раза чаще, чем у мужчин.
Контрацептивы снижают эффективность психотерапии
Гормональные контрацептивы снижают эффективность некоторых видов психотерапии.