19.03.2019 302

Ученые придумали серьги-контрацептивы

Исследователи из Технологического института Джорджии в США предлагают использовать новую форму для контрацептивов – серьги. Вместо таблеток гормоны будут поступать в кровь через мочку уха.

Возможно, уже в ближайшие годы женщины будут выбирать не таблетки, а украшения для ушей. Экспериментальные клипсы содержат контейнер с синтетическими гормонами, которые будут попадать в организм через кожу на мочке уха. Разработчики сравнивают новую «модель» противозачаточных с трансдермальным пластырем, но в более изящной форме.

Сами по себе гормоны – такие же, как в обычных противозачаточных таблетках. А новая форма даст возможность свести к нулю риск забыть принять таблетку, что значительно повысит эффективность контрацепции.

Исследователи напоминают, что сегодня индекс Перля (коэффициент неудач) для гормональных таблеток составляет 0,3%, но в реальности из-за забывчивости пользовательниц или по иным обстоятельствам он доходит до 9%. То есть, 9 из 100 женщин, несмотря на попытки предохраняться, беременеют в течение года. Новая форма контрацепции позволит свести данный показатель к минимуму.

Предварительные тесты подтверждают высокую эффективность новых контрацептивов.