Рестораны — источники опасной кишечной инфекции
Эпидемиологи выяснили, что именно продукты питания чаще всего являются источником вспышек норовирусной инфекции. Норовирус крайне заразен и распространяется при контакте с больным человеком или через пищу. Он вызывает диарею, рвоту, повышение температуры.
64% вспышки инфекции происходят в ресторанах, 17% — в банкетных залах, 4% — в частных домах, 1% — в школах, детских садах, на круизных кораблях. В 70% случаев источником заражения является больной работник системы общепита.
Читайте также
В детском саду отравилось 15 человек
В детском дошкольном учреждении в Нижнем Тагиле зарегистрировано массовое отравление. С 10 ноября от кишечной инфекции пострадало в общей сложности пятнадцать человек - 14 детей и один сотрудник детского сада. Никто из заболевших госпитализирован не был. 14 ноября по решению администрации детский сад был закрыт на 7 дней.
Опубликовано 07.06.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:08
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Продукты, которые любит печень
Испытывая проблемы со здоровьем, мы обычно горестно сетуем на сумасшедший ритм жизни, при этом, как правило, совершенно не задумываясь о том, что большинство малоприятно складывающихся обстоятельств - прямое следствие нашего отношения к себе и образу своего бытия.
Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни
При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?
Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?
Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами
Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы
Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.
Невирусный гепатит: как защитить печень
Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией