Рестораны — источники опасной кишечной инфекции
Эпидемиологи выяснили, что именно продукты питания чаще всего являются источником вспышек норовирусной инфекции. Норовирус крайне заразен и распространяется при контакте с больным человеком или через пищу. Он вызывает диарею, рвоту, повышение температуры.
64% вспышки инфекции происходят в ресторанах, 17% — в банкетных залах, 4% — в частных домах, 1% — в школах, детских садах, на круизных кораблях. В 70% случаев источником заражения является больной работник системы общепита.
Читайте также
В детском саду отравилось 15 человек
В детском дошкольном учреждении в Нижнем Тагиле зарегистрировано массовое отравление. С 10 ноября от кишечной инфекции пострадало в общей сложности пятнадцать человек - 14 детей и один сотрудник детского сада. Никто из заболевших госпитализирован не был. 14 ноября по решению администрации детский сад был закрыт на 7 дней.
Опубликовано 07.06.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:08
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Почему кариес возвращается: мнение стоматологов
Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.
Виды родов: в чем их особенности и сложности
Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.
Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи
Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.
Летний отдых с малышом на даче: советы родителям
Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.
Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении
Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?