Рестораны — источники опасной кишечной инфекции
Эпидемиологи выяснили, что именно продукты питания чаще всего являются источником вспышек норовирусной инфекции. Норовирус крайне заразен и распространяется при контакте с больным человеком или через пищу. Он вызывает диарею, рвоту, повышение температуры.
64% вспышки инфекции происходят в ресторанах, 17% — в банкетных залах, 4% — в частных домах, 1% — в школах, детских садах, на круизных кораблях. В 70% случаев источником заражения является больной работник системы общепита.
Читайте также
В детском саду отравилось 15 человек
В детском дошкольном учреждении в Нижнем Тагиле зарегистрировано массовое отравление. С 10 ноября от кишечной инфекции пострадало в общей сложности пятнадцать человек - 14 детей и один сотрудник детского сада. Никто из заболевших госпитализирован не был. 14 ноября по решению администрации детский сад был закрыт на 7 дней.
Опубликовано 07.06.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:08
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!
Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B
Колики у малышей: полезные советы родителям
С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.
Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?
Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.
Что делать при порезах и ссадинах: советы
Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.
Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?
С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.