08.03.2014 6

СКР винит молочную кухню в массовом отравлении детей в Балаково

В связи массовой госпитализацией детей в городе Балаково Саратовской области из-за острой кишечной инфекции следственными органами СКР возбуждено уголовное дело в отношении МУП Балаковского муниципального района «Центр здорового питания». 

Дело заведено по факту производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья детей. Следствие полагает, что Центр здорового питания с февраля текущего года производил и реализовывал молочные продукты для детского питания, которые не отвечали установленным для них требованиям безопасности.

«В результате употребления указанной продукции в инфекционное отделение ГУЗ СО «Детская городская больница города Балаково» было госпитализировано более 70 детей с вирусной инфекцией», — отмечается в сообщении СКР. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

В настоящее время работа Центра здорового питания временно приостановлена. В рамках продолжающегося в настоящее время расследования назначена санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза.

Ранее сообщалось, что состояние маленьких пациентов, госпитализированных с начала марта в детскую городскую больницу №1 города Балаково Саратовской области с признаками острой кишечной инфекции, улучшается. По данным регионального министерства здравоохранения, на 6 марта день в больнице оставалось 62 ребенка, восемь заболевших уже выписаны.