Российские регионы снижают расходы на лечение онкобольных

Согласно статистическим данным, в половине регионов нашей страны наблюдается сокращение расходов на приобретение лекарственных препаратов для лечения онкологических пациентов.

Эксперты проанализировали информацию о государственных закупках за 2016 год. Оказалось, что за прошлый год в 37 регионах РФ уменьшился размер годового финансирования на лечение одного онкопациента. Лидерами по экономии средств на раковых больных стали Сахалин (сокращение расходов на 48,5%), Ханты-Мансийский АО (48%) и Магадан (39%).

На сегодняшний день самые высокие затраты на онкологических пациентов несут Бурятия (109 тысяч рублей), Ямало-Ненецкий АО (102 тысячи рублей) и Москва (98,5 тысяч рублей в год). При этом в граничащей со столицей Московской области этот же показатель составляет всего 36,9 тысяч рублей. На последнем месте в данном рейтинге — Саратовская область (10,8 тысяч рублей на одного пациента).

За последние годы также значительно выросли расходы на лечение раковых пациентов в Севастополе – на 451%.

По количеству онкопациентов в стране лидируют Москва — 274 тысячи человек и Подмосковье — 199 тысяч человек. В Саратовской области, где зафиксированы минимальные показатели расходов денег на приобретение лекарств для онкобольных, проживает 65,8 тысяч человек, страдающих от рака.

Эксперты объясняют ухудшение финансирования онкопациентов отсутствием единого стандарта оказания помощи таким больным. Из-за разделения на региональных и федеральных льготников пациенты попадают в полную зависимость от решений местных властей. Кроме того, немаловажную роль сыграло и подорожание лекарств в последние 3 года. Стоимость некоторых препаратов увеличилась от 3 до 11 раз.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 21.06.2017 11:04
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Каждый четвертый онкобольной не защищен от кори и паротита
У многих больных раком отсутствует иммунная защита от вирусов кори и паротита.
Многие онкобольные обманывают своих врачей
Многие онкобольные намеренно не сообщают своему онкологу об использовании средств альтернативной медицины.
Продолжительность жизни россиян увеличилась на два года
За последние пять лет россияне стали жить в среднем на 2,1 года дольше, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По данным министра, продолжительность жизни выросла за счет снижения смертности как у детей, так и у взрослого населения.
На закупку лекарств в 2014 году выделено 28 млрд рублей
Более 28 миллиардов рублей выделено на покупку в 2014 году лекарств и медицинских аппаратов, предназначенных для отдельных категорий граждан, и обеспечения лечебным питанием детей-инвалидов российским регионам и городу Байконур. На эти же цели за 2013 год из бюджета было выделено 30 миллиардов рублей.
Россия и пандемия коронавируса: 23 апреля
QR-коды для регионов. Новые прогнозы развития пандемии в России. Выплаты предприятиям. Вспышка инфекции в Люберцах. Покупательские предпочтения россиян.
Россия во время пандемии коронавируса: 9 апреля
Выступление В.Путина: доплаты медикам и безработным. Наказание за фейки и нарушение режима самоизоляции. Вывоз россиян из-за рубежа. Рост заболеваемости в России.