Самая распространённая приправа может увеличить риск рака желудка на 40%

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Новое исследование может заставить вас дважды подумать, прежде чем опять потянуться за солонкой во время еды.

Диетологи из Венского университета обнаружили, что люди, которые добавляли соль в большую часть своих блюд, на 41 процент чаще заболевали раком желудка.

Предыдущие исследования в Китае, Японии и Корее связывали солёную диету с раком желудка, но это одно из первых исследований, показавших эту связь у жителей Европы. Хотя австрийское исследование носило лишь наблюдательный характер, более ранние исследования показали, что избыток соли может разрушить защитное покрытие желудка, вызывая повреждение тканей и приводя к раковым мутациям.

«Наше исследование показывает связь между частотой употребления добавленной соли и раком желудка и в западных странах», — сказала Сельма Кронштейнер-Гицевич, диетолог из Венского университета. Для многих людей количество соли, которое следует употреблять, может стать неожиданностью: эксперты рекомендуют съедать не более 2300 мг натрия в день. Это примерно одна чайная ложка поваренной соли.

Но поскольку многие готовые продукты питания и полуфабрикаты содержат больше соли, чем люди думают, и потому что многие любят досаливать пищу в тарелке, средний взрослый съедает около 3400 мг соли в день.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Продукты от рака желудка
Китайские ученые рекомендуют употреблять определенные виды овощей и фруктов, если вы не хотите заболеть раком желудка.
Ультраобработанные продукты повышают риск рака: эксперты рассчитали пропорцию

Согласно исследованию Имперского колледжа Лондона, у тех, кто ест больше всего обработанных продуктов, самый высокий риск развития всех видов рака.

Не разрешай себе лениться: лень в 20 лет увеличивает риск рака на 40%

Исследования показывают, что мужчины, которые были в хорошей форме в молодости, на 40% реже заболевают девятью видами рака.

Короткие нагрузки при уборке и играх с детьми снижают риск рака на 18%

Всплески ежедневной активности, которые заставляют нас ускорять дыхание, например, быстрая ходьба или энергичные игры с детьми, могут существенно снизить риск развития рака.

Учёные: у людей с этими группами крови выше риск заболеть раком
Исследования показывают, что люди с 2, 3 и 4 группой крови могут быть значительно более склонны к развитию некоторых видов смертельно опасного рака.
Подростки с избыточным весом рискуют заработать рак
Подростки, страдающие от избыточного веса, в два раза чаще сталкиваются с раком пищевода в будущем, по сравнению со своими стройными сверстниками, пишет Medical News Today.
Опубликовано 13.05.2024 13:47

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.