18.03.2015 7

Сканирование мозга подскажет, влюблен ли человек

Ученые из Юго-Западного университета, Китайского университета науки и техники и Иканской медицинской школы обнаружили, что у влюбленных людей повышена активность в нескольких областях мозга. В исследовании приняли участие 100 студентов из Юго-Западного университета в Китае. Участников разделили на три группы в зависимости от статуса отношений, пишет The Hindustan Times.

В первую группу вошли студенты, которые были влюблены, во вторую - те, у кого недавно закончились отношения, а в третью - "одиночки", которые никогда не влюблялись. Специалисты сделали добровольцам МРТ. Участников попросили в процессе сканирования мозга ни о чем не думать.

У влюбленных была повышена активность в нескольких областях мозга, в том числе, тех, которые связаны с наградой, мотивацией, эмоциональной регуляцией и социальным познанием. Уровень активности в определенных областях коррелировал с продолжительностью любви в группе влюбленных. Чем дольше не был влюблен человек из группы, участники которой недавно расстались с партнером, тем меньше у него оказался уровень активности в данных областях.