Ученые выяснили, как на самом деле надо готовить детей к школе

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Дети, поступающие в школьные учреждения с хорошим словарным запасом и навыками внимания, лучше учатся, считают эксперты из Университета штата Огайо.

Результаты, основанные на опросе 900 детей, показывают, как на способность ребенка взаимодействовать с учителями и сверстниками влияет набор слов, которые они знают. Результаты также показывают, что маленькие дети с большей вероятностью будут заниматься в классе, если они научились подавлять неуместное поведение и блокировать отвлекающие мысли и чувства.

Уровни словарного запаса и самоконтроля детей дошкольного возраста по-разному влияют на их занятия в классе уже в возрасте четырех лет. «Это говорит о том, что учителя должны уметь распознавать, кто может быть подвержен риску отвлечения внимания от занятий. Они также должны способствовать вовлечению в занятия всех детей», – утверждают ученые.

Новые результаты согласуются с итогами более ранних исследований о том, какое раннее развитие на самом деле нужно детям и что определяет их школьную успеваемость.

Опубликовано 17.08.2022 14:23

Читайте также

Маленькие дети не заражают друг друга коронавирусом
Риск заражения коронавирусом в детских садах и в младших классах школы крайне низок, что снимает угрозу инфицирования SARS-CoV-2 для воспитателей и учителей.
Хорошие отношения с учителями – залог здоровья ученика
Подростки, которые поддерживают хорошие отношения со своими учителями, реже жалуются на здоровье во взрослом возрасте.
«Комнаты крика» в школах – настоящий психологический садизм
Во многих американских штатах в школьных и дошкольных учреждениях существуют так называемые «комнаты крика», куда воспитатели, учителя или администраторы школ определяют наиболее непослушных детей с целью улучшения дисциплины ребенка. 
Чтобы быстро адаптироваться к первому классу, надо спать по 10 часов

Новые исследования Pennsylvania State University показывают, что одним из важных способов подготовки к начальному школьному обучению является разработка режима сна.

Школы в Москве будут работать частично
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о возобновлении учебы в школах в очном режиме для 1-5-х классов и дистанционного обучения для остальных учащихся.
Ученые советуют учителям и воспитателям носить маски
Ношение масок взрослыми в школах и детских садах может существенно уменьшить заболеваемость в этих учреждениях.