Диетологи заинтересовались плодами хлебного дерева
Диетологи советуют обратить внимание на плоды хлебного дерева, которые во многом напоминают картошку, но гораздо вкуснее и содержат меньше калорий.
В Океании из них готовят половину всех блюд национальной кухни. Одного плода достаточно, чтобы обеспечить углеводами семью из 5 человек. Это прекрасное дополнение к десертам. Плод хлебного дерева богат витаминами и минеральными веществами,содержат кальций, железо,
фосфор, цинк, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты. Это настоящее спасение для людей, не переносящих глютен.
Хлебное дерево очень урожайно и плодоносит практически круглый год. Его плоды едят в сыром, жареном и запеченном виде, сушат, растирают, засахаривают, пекут.
Медики советуют людям, страдающим
диабетом и ожирением иногда включать плод в свой рацион.
Читайте далее
5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов
Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме
Клеточные технологии в современной пластической хирургии
Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты
Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить
Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe
Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?
Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 02.07.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:07
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
После рака: есть, чтобы жить
Давно доказано, что диета имеет значение для профилактики рака. Но что происходит с питанием после диагностики и лечения болезни?
Безглютеновая диета вредна для здоровых людей
Американские диетологи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждают, что переход на безглютеновую диету для здорового человека чреват повышенным риском развития диабета.