Диетологи советуют обратить внимание на плоды хлебного дерева, которые во многом напоминают картошку, но гораздо вкуснее и содержат меньше калорий.
В Океании из них готовят половину всех блюд национальной кухни. Одного плода достаточно, чтобы обеспечить углеводами семью из 5 человек. Это прекрасное дополнение к десертам. Плод хлебного дерева богат витаминами и минеральными веществами,содержат кальций, железо, фосфор, цинк, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты. Это настоящее спасение для людей, не переносящих глютен.
Хлебное дерево очень урожайно и плодоносит практически круглый год. Его плоды едят в сыром, жареном и запеченном виде, сушат, растирают, засахаривают, пекут.
Медики советуют людям, страдающим диабетом и ожирением иногда включать плод в свой рацион.
Он-Клиник
+7 495 001-46-22
6 филиалов
Анализ крови на гормоны щитовидной железы (базовая панель)
2100 руб.
Генетический тест на пищевую непереносимость
15200 руб.
Медси
+7 495 001-48-40
63 филиала
Генетическое тестирование пищевой непереносимости
17500 руб.
Исследование функции щитовидной железы (расширенная панель)
Американские диетологи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждают, что переход на безглютеновую диету для здорового человека чреват повышенным риском развития диабета.