Почему при болезни Альцгеймера не образуются новые воспоминания?
Не так давно ученые сделали открытие, которое приближает их к созданию уникального лекарства. Ранее считалось, что болезнь Альцгеймера вызывает скопление клейких отложений в мозге. Из-за них нейроны не могут нормально передавать информацию. Препараты, которые избавляются от отложений, не помогают пациентам, что говорит о несостоятельности теории. Многие специалисты полагают, что отложения провоцируют целый каскад изменений. И в итоге первопричину находят слишком поздно, ведь ее маскируют другие симптомы.
Исследователи выяснили, что отложения могут вызывать перепроизводство нейропередатчика ГАМК (гамма-аминомасляная кислоты). В итоге ухудшается память и не работает ключевая часть мозга. Препарат, о котором идет речь, дезактивирует соединение, что затормозит процесс ухудшения памяти.
Оказалось, что у пациентов с болезнью Альцгеймера было очень много ГАМК в деформированных клетках, окружающих и поддерживающих нейроны. Эти деформированные клетки нашли в зоне мозга, важной для обучения и памяти. При этом концентрация нейропередатчика-ингибитора снижалась. Читайте далее
Геморрой: средства для борьбы с заболеванием
Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?
8 причин повышенной чувствительности зубов
Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?
Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?
При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?
Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 17.06.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:07
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Какао защитит от болезни Альцгеймера
Ученые провели несколько тестов, в ходе которых изучили свойства какао сорта Лавадо и выяснили, что оно не дает скапливаться белкам в мозге и повреждать нервные клетки.