Учёные нашли подтверждение искусственного создания вируса COVID-19

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследователи США и Германии изучили геном SARS-CoV-2 и сравнили его с десятками ранее обнаруженных коронавирусов.

Они считают, что новый коронавирус, вероятно, был создан в лаборатории. В строительных блоках вируса, вызывающего пандемию, видны «особые узоры», которые, по их словам, являются отличительными признаками того, что SARS-CoV-2 был создан в пробирке. Команда описала эти узоры как «синтетический отпечаток пальца».

Автор исследования доктор Алекс Уошберн сказал, что нельзя исключать теорию утечки из лаборатории на основании результатов его неоднозначного исследования. По его словам, каждый тест, проведенный его командой, «снижал вероятность того, что SARS-CoV-2 имеет естественное происхождение». Доктор Уошберн отметил, что команда не определила, какая лаборатория была источником вспышки, и настаивал на том, что вирус больше похож на «результат аварии», чем на «биологическое оружие».

Некоторые эксперты назвали результаты «тревожными» и заявили, что они предлагают «самое убедительное доказательство» того, что вирус был создан человеком. Исследование Montana-based research institute Selva Analytics и Duke University является последним дополнением к ожесточенным спорам о том, как появился новый вирус.

Большинство ведущих вирусологов считают, что коронавирус попал к людям от зараженного животного, возможно, в «эпицентре» влажного рынка в китайском городе Ухань. Они выступили против результатов нового исследования.

Профессор Кристиан Андерсен, вирусолог из исследовательского центра Scripps Research в Калифорнии, сказал, что исследование «настолько ошибочно, что не пройдет даже «детсадовский» уровень молекулярной биологии. Исследование является ярким примером мотивированного рассуждения, наполненного большой дозой технической болтовни для правдоподобия. Но это не более чем чушь, замаскированная под науку».

Доктор Бенджамин Нойман, вирусолог из Техасского университета, сказал, что исследование «очень плохо контролировалось, тщательно отобрано и делает слона из мух и фактов, которые не имеют значения для вируса. На самом деле это не доказательство за или против дискредитированной идеи вируса лабораторного происхождения. Его методология — ерунда, как и выводы. В настоящее время существуют тысячи различных геномов коронавируса, но эти исследователи выбрали менее сорока, только те, которые подтверждают их точку зрения».

Российские вирусологи считают, что новое исследование проведено настолько плохо, что не выйдет из стадии препринта и не будет опубликовано.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 25.10.2022 13:17

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Универсальная «супервакцина» против коронавируса стала на шаг ближе к реальности

Ученые из Института Фрэнсиса Крика нашли потенциальную цель в вирусе, которая позволит создать одну вакцину от всех штаммов нового коронавируса, и не только.

Ученые: подвариант нового коронавируса омикрон BA.2 так же заразен, как корь

Профессор Адриан Эстерман, бывший член ВОЗ, заявил, что омикрон BA.2 на 40% более заразен, чем его предыдущий вариант.

Ученые вырастили легкие и заразили их SARS-CoV-2
Ученые вырастили в лаборатории модель живого легкого и заразили ее коронавирусом SARS-CoV-2, что привело к развитию COVID-19.
Ученые объяснили случаи повторного заболевания COVID-19
Коронавирус SARS-CoV-2 может воздействовать на клетки иммунной системы, отключая их. Это позволяет ему оставаться в организме, вызывая повторное заболевание.
Создана молекула для блокировки вируса SARS-CoV-2
Ученые разработали молекулу, которая прикрепляется к вирусу SARS-CoV-2 и блокирует тем самым его попытки инфицировать клетки человека.
Разработан тест, предсказывающий тяжелое течение COVID-19
Ученые разработали тест, который позволяет с высокой точностью предсказывать развитие тяжелых форм COVID-19 на ранних стадиях заболевания.