В Индии запретили пластиковые упаковки для лекарств

Индийские власти планируют ввести запрет на использование пластиковых упаковок для жидких лекарств. По их мнению, пластик может нанести вред здоровью людей.
Рекомендации относительно данных изменений внес консультативный комитет по лекарственным препаратам DTAB. 
Правительство Индии вводит запрет по причине вредности этих бутылок. Однако в официальном отчете говорится, что достаточных доказательств опасности данного вида упаковки не существует.
На первом этапе реализации плана рекомендовано прекратить использовать пластиковые или ПЭТ-контейнеры для лекарств, которые предназначены для применения детьми, беременными женщинами и женщинами репродуктивного возраста.
Сообщается, что на выполнение предписаний фармакологическим компаниям дается шесть месяцев.
Опубликовано 03.01.2014 00:20, обновлено 02.04.2015 17:00
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

В России впервые серьезно накажут за сбыт фальсифицированных лекарств
Беспрецедентный случай: в Московской области возбуждено первое в России уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарственных средств. Известно, что фальсификат ввозился из Китая.
Флуконазол опасен для беременных
Прием популярного противогрибкового препарата флуконазола в период вынашивания ребенка повышает риск выкидыша.
Потребительские товары несут угрозу здоровью
В частности, опасны товары, содержащие антибактериальные вещества. Это триклозан и триклокарбан. Данные соединения производят негативный эффект на беременность и развитие плода ребенка.
Необычные линзы для лиц с глаукомой избавят от болезненных инъекций и капель
Ученые подошли вплотную к получению контактных линз, доставляющих лекарственные препараты. Уже создан прототип, предназначенный для пролонгированной доставки лекарства против глаукомы - латанопроста.
Лекарство от невынашивания оказалось бесполезным и даже опасным
Американские гинекологи из Юго-западного медицинского центра при Университете Далласа считают, что назначение Гидроксипрогестерона капроата беременным женщинам не только не снижает риск выкидыша, но и повышает вероятность развития гестационного диабета.
Препараты против гриппа безопасны для беременных
Международная группа ученых из Скандинавии и Франции считает, что прием препаратов против гриппа, а именно ингибиторов нейраминидазы, безопасен для будущих матерей и их детей.