В России впервые серьезно накажут за сбыт фальсифицированных лекарств

Беспрецедентный случай: в Московской области возбуждено первое в России уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарственных средств, передает "Ремедиум". Расследование показало: группа лиц по предварительному сговору осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов. Организовал это незаконное предприятие 45-летний житель Люберецкого района. Примечательно: в состав группы входила специалист-технолог, контролировавшая работу на производстве.

Известно, что фальсификат ввозился из Китая. "В Люберецком и Одинцовском районах Подмосковья у подозреваемых располагались производственные цеха и склад. В Ногинском и Подольском районах имелись типографии, в которых печатались инструкции, фольга, а также упаковки для лекарственных препаратов, с целью придания продукту товарного вида", — говорится в официальном отчете. В частности, подделке подвергся препарат "Кларитин". Это доказал анализ.

Напомним: в январе этого года был изменен Уголовный кодекс. И теперь уголовная ответственность грозит всем, кто незаконно производит, хранит и продает лекарства, медицинские изделия или БАДы. Также наказание последует в том случае, если подделывались документы и упаковка на лекарственные средства или медицинские изделия.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 03.04.2015 02:30, обновлено 15.09.2017 08:10
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

СКР винит молочную кухню в массовом отравлении детей в Балаково
В связи массовой госпитализацией детей в городе Балаково Саратовской области из-за острой кишечной инфекции следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по факту производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья детей.
В Индии запретили пластиковые упаковки для лекарств
Индийские власти планируют ввести запрет на использование пластиковых упаковок для жидких лекарств. 
По их мнению, пластик может нанести вред здоровью людей.
Цены на лекарственные препараты продолжают увеличиваться
Согласно данным Росстата, представленным в виде индекса потребительских цен за декабрь 2013 года, стоимость лекарственных средств и медицинских изделий в последнем месяце прошлого года выросла на 8,6%.
Правительство намерено повысить лекарственные нормативы для льготников
На рассмотрение Госдумы внесен правительственный законопроект, который повышает норматив финансовых затрат на приобретение лекарств для льготников до 671 рубля. Нормативы финансовых затрат на лиц, которые имеют право на получение государственной социальной помощи в виде льгот на лекарства, медицинские изделия и спецпитание для детей-инвалидов, устанавливаются ежегодно.
За продажу фальшивых лекарств осужден глава преступной группы
В городе Шахты Ростовской области суд вынес приговор организатору преступной группы, которая занималась реализацией на территории ряда регионов поддельных лекарств, якобы предназначенных для лечения онкологических заболеваний. Кроме этого, осужденный признан судом виновным в мошенничестве.
Россияне получат больше средств для лечения болей
Перечень российских обезболивающих должен расшириться. Также Московский департамент здравоохранения готовит приказ, упрощающий механизм приобретения онкобольными наркотических обезболивающих препаратов.