Агентство защиты окружающей среды США и Управление контроля над лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) впервые за последние десять лет, опубликовали рекомендации относительно употребления оптимального количества и видов рыбы, полезной или опасной для здоровья.
В них содержится информация о желательном минимальном потреблении рыбы с содержанием ртути. Речь идет о таких видах рыбы как рыба-меч, акула, королевская макрель и кафельник из Мексиканского залива.
Дискуссии ученых и правозащитных групп привели к мнению, что ртуть может представлять опасность для здоровья в гораздо меньших количествах, чем считалось ранее.
FDA и EPA рекомендуют людям потреблять от 230 г до 340 г разнообразной рыбы в неделю. Желательно отдавать предпочтение видам рыбы с наименьшим содержанием ртути – это лосось, креветки, минтай, нежирный тунец, сом, тилапия и треска.