ВОЗ: миру не хватает антибиотиков

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьет тревогу: мир нуждается в новых антибиотиках против наиболее распространенных инфекций, устойчивых к существующим лекарствам.

Сегодня около 2 млн американцев ежегодно сталкиваются с резистентными к существующим антибиотикам бактериям. Это приводит к гибели 23 тысяч человек. Среди самых смертоносных лекарственно-устойчивых бактерий — Clostridium difficile и микобактерии, вызывающие туберкулез. В список, составленный ВОЗ, вошли еще 11 патогенных микроорганизмов, которые стремительно приобретают устойчивость ко всем имеющимся на сегодня классам антибиотиков.

Всего для борьбы с такими бактериями существует 51 препарат, из которых 33 лекарства — это антибиотики. И только 8 из них соответствуют одному из главных критериев ВОЗ — являются «инновационными методами лечения, которые, возможно, смогут помочь справиться с проблемой лекарственной устойчивости. То есть, обладают новым механизмом действия и не дают перекрестной резистентности к уже имеющимся препаратам.

ВОЗ предполагает, что 10 из тех лекарств, что сегодня находятся на стадии исследования, получат разрешение на применение в течение ближайших 5 лет. Однако, по мнению представителей ведомства, эти новые методы лечения мало что добавят к уже существующему арсеналу и не решат проблему резистентности бактерий к лекарствам.

«Фармкомпаниям следует в срочном порядке сосредоточиться на разработке новых антибактериальных препаратов против определенных разновидностей тяжелых инфекций, способных убить человека в течение несколько дней, — считает эксперт ВОЗ Сюзанн Хилл (Suzanne Hill). — Иначе мы будем вынуждены вернуться в те времена, когда люди опасались самых распространенных инфекций, а их жизнь при проведении даже незначительной операции оказывалась под угрозой».

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 21.09.2017 07:18, обновлено 17.04.2020 16:15

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

ВОЗ перечислила самых опасных бактерий, устойчивых к антибиотикам
Всемирная организация здравоохранения обнародовала список из 12 антибиотикорезистентных бактерий, представляющих максимальную угрозу для людей.
Британцы нашли причину особой опасности «русского» туберкулеза
Проведенное британскими специалистами масштабное геномное исследование возбудителя туберкулеза, выделенного у больных жителей Самарской области, показало, что рост распространенности на территории России лекарственно-устойчивых форм этой инфекции связан с мутацией, обеспечивающей «русским» штаммам не только мультирезистентность, но и высокую контагеозность.
ВОЗ о резистентности к антибиотикам
Чтобы понять, насколько резистентна патологическая флора к антибиотикам, и остановить этот процесс, необходимо собрать как можно больше точной информации об этом явлении.
Против супермикробов найден суперантибиотик
Используя революционную методику, международная группа ученых обнаружила новый класс антибиотиков. Как сообщается в январском номере журнале Nature, антибиотик теиксобактин уничтожает широкий спектр грамположительных бактерий, устойчивых к действию других антибиотиков.
Лечение гонореи требует жестких мер
Впервые с 2011 года обнародованв новые рекомендации по лечению инфекций, передающихся половым путем, в частности – гонореи.
Половину россиян уличили в самостоятельном назначении антибиотиков
Половина россиян при простудных заболеваниях необоснованно принимает антибиотики, увеличивая тем самым устойчивость к ним микробов, заявили ученые. Угроза глобальной антибиотикорезистентности требует создания новых противомикробных препаратов. Однако отечественные научные разработки антибиотиков прекращены более 15 лет назад.