18.12.2014 10:17 Обновлено: 16.02.2015 1005

Всем московским бригадам скорой помощи выделят планшеты

Ваше мнение

Оставить отзыв

В 2015 году все московские бригады «скорой помощи» получат новые абонентские комплекты для приема вызовов. Об этом, как сообщает M24.ru, заявил главврач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имениА. С. Пучкова Николай Плавунов.

«Это будут планшеты. Они заменят мини-компьютеры», — уточнил он. По словам Плавунова, с помощью таких устройств бригады смогут на месте вводить данные о пациенте в карту вызова в электронном виде. Сейчас карты заполняют в письменном виде.

Как отметил Плавунов, впоследствии с помощью устройств электронные данные о вызовах можно будет передавать в аналитическую систему поликлиники. Это позволит врачам в режиме реального времени видеть, что к их пациенту выезжала «скорая».

Внедрение планшетов поддержал председатель неформального профсоюза работников «скорой помощи» «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков. Он отметил, что нововведение позволит сократить объемы работы — сейчас многим сотрудникам бригад приходится заполнять карточки после смены, потому что в дороге и во время посещения пациента на это нет времени.

У письменных карточек есть и другие неудобства. По словам Белякова, сейчас в заполнении рукописных карт «много ненужной писанины», поэтому в случае с электронными картами следует сократить количество формальностей. Кроме того, заполненные вручную карты порой отказываются принимать в Фонде обязательного медицинского страхования, ссылаясь на неразборчивый почерк.

Сколько средств будет потрачено на оснащение «скорой помощи» планшетами, не уточняется. В 2015 году на одну бригаду планируется выдать по одному устройству.

Рейтинг статьи
4.57